Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.



Источник: Русский международный журнал «Атеней» (Россия, Москва), №9-10, 2009, стр. 194-196

РАСОВЫЙ ЭНЦИКЛОПЕДИСТ
Интервью Владимира Борисовича Авдеева для «АТЕНЕЯ»

Русский международный журнал «Атеней» (Россия, Москва), №9-10, 2009Уважаемый Владимир Борисович! Прежде всего, как издатель журнала «Атеней», в редколлегию которого Вы входите, я хочу поблагодарить Вас за многолетнее плодотворное сотрудничество и выразить своё восхищение по поводу опубликованных Вами книг, статей и материалов по теме «Расология».

Авдеев В.Б.: Для меня это тоже был и есть весьма плодотворный период в творчестве. Потому, что «АТЕНЕЙ» – это школа стиля, а со стилем в нашей эклектической стране всегда были проблемы. Вспомните патриотические издания 1990-х, их же было противно брать в руки, а мы первыми показали, как нужно работать.

Сегодня Вы – знаменитость. Вас знают и читают тысячи людей в России и за её пределами. Кем вы себя считаете: писателем, исследователем, философом или издателем?

Авдеев В.Б.: Я и писатель, и исследователь, и пропагандист, и философ. Одним словом, я – расовый энциклопедист и создатель русского расового мировоззрения. Нация, его не имеющая, обречена на вымирание. До меня у нас в стране были только анекдоты про чукчей и евреев, а я начал с того, что начал переиздавать классические труды по расовой теории с научными комментариями. Я задал высокую планку обсуждения прблемы, вот и всё.

Когда я познакомился с Вами, Вы очень гордились тем, что вступили в Союз писателей. Какие из своих художественных произведений Вы более цените и за что именно?

Авдеев В.Б.: Мне до сих пор нравятся мои романы «Страсти по Габриэлю» и «Протезист».

Думаю, не ошибусь, если назову самой популярной Вашей книгой «Преодоление христианства». Что главное вы хотели сказать в ней? И почему христианство, с Вашей точки зрения, необходимо преодолеть?

Авдеев В.Б.: Нет, из «Преодоления христианства» я уже вырос, потому что это была скорее эпатажная провокация для того, чтобы побудить мозги наших дремучих патриотов, завязших в евразийстве и космизме. Однако я достиг того, чего хотел, неоязычество стало развиваться после этой вызывающей книги не как ветвь этнографии, а как самостоятельное направление в современной философии. В Европе этот процесс развивался раньше нас и по тому же сценарию. А преодолеть христианство нужно потому, что это религия чуждой расы и тот, кто этого не понимает – обречённый человек. Потому, что расово чуждая система ценностей – это простейшая форма расового оружия.

Как-то за праздничным столом Вы читали свои избранные афоризмы в духе Шопенгауэра. Пожалуйста, процитируйте один из них для примера.

Авдеев В.Б.: Первая заповедь расолога: доверяй, но обмеряй.

Сегодня мы уже привыкли говорить о расологии, хотя ещё каких-то десять лет тому назад у нас мало кому в голову приходило делить людей на расовые типы. Кто придумал эту науку и сам термин «Расология»?

Авдеев В.Б.: Термин «Расология» в русский язык ввёл я. Это модифицированная калька с нескольких немецких и английских терминов. Этот факт признала даже современная российская академия наук.

Помнится, Вы целыми месяцами сидели в библиотеке, работая над забытыми архивами Третьего рейха. Что наиболее ценного Вы там нашли?

Авдеев В.Б.: В Третьем Рейхе ценно всё, это я Вам как бывший советский офицер говорю.

Некоторые люди думают, что расологию придумали «фашисты» и её к нам импортировали «экстремисты». Это примитивная ложь! Расскажите о традициях российской антропологической школы и достижениях советской науки и почему труды наших классиков не издавались в последние десятилетия?

Авдеев В.Б.: Совершенно верно, у нас были прекрасные традиции в этой области и чтобы доказать это я как раз и переиздал наиболее ценные труды в своём знаменитом двухтомнике «Русская расовая теория до 1917 года», вышедшем в издательстве «Фэри-В». А замалчивали всё это коммунисты и интернационалисты, космополиты, универсалисты и прочие люди с ослабленной умственной конституцией и размытыми расовыми инстинктами.

Какие изданные Вами книги по расологии Вы ещё хотели бы порекомендовать читателям?

Авдеев В.Б.: Читать нужно всё, что мы издаём, потому что это классика. Не говорим же мы читайте Ницше, но не читайте Канта. Так и расологии. Эти книги помогают формировать мировоззрение Белой расы, а без него путь в никуда. Я до сих пор не понимаю, почему эта простейшая мысль в такой ясной и отчётливой форме пришла мне в голову первому.

В редколлегию основанной Вами серии «Библиотека расовой мысли», которая публикуется издательством «Белые Альвы», входит Анатолий Михайлович Иванов. Какова его роль и как вы оцениваете его собственные труды?

Авдеев В.Б.: Роль Анатолия Михайловича Иванова в нашем пректе подлинно провиденциальная. Он являет собой живую связь поколений. Он и философ, и переводчик, и публицист. И вообще, по моему мнению, из старшего поколения он самый ценный интеллектуал, а не всякие там вульгарные путаники вроде А.А. Зиновьева и прочих.

В Ваших публикациях среди иллюстраций часто можно видеть циркули, линейки и специальные измерительные приборы. Гуманно ли это – измерять черепа или можно мерить только талию, бёдра, грудь, пенис? Вообще, зачем измерять вместилище мозга?

Авдеев В.Б.: Гуманно и полезно измерять всё, особенно мозг и особенности его структуры, ибо он определяет поведение взгляды и мораль индивида и всей расы к которой он принадлежит. А всё остальное, вроде талии и бёдер, идёт в довесок, так как человек – это композиция признаков и характеристик. И чем больше мы знаем параметров того или иного индивида или целой расы, то тем вернее будем знать,чего от них ждать и что с ними делать. Каждому своё. Циркуль для расовых измерений это не панацея от всех бед, он просто выполяет функцию пластиковой магнитной карты для пропуска организмов различной биологической и культурной ценности в рай или ад. Мысль о различиях в весе души у различных рас присутствует во всех древних арийских религиях. Дарвин доказал, что человек никакой не венец природы, а казуистическая комбинация генов, у которой ещё и не всегда есть душа, если делать выводы на основе сообщений о маньяках.

Наверное, не все Ваши почитатели знают о том, что Вам пришлось пройти несколько прокурорских проверок из-за доносов некомпетентных людей, видящих для себя угрозу в научных исследованиях. Каковы результаты этих проверок?

Авдеев В.Б.: Вы абсолютно правы. Результатов моих исследований боятся только дегенераты, а их число неуклонно растёт. Но все прокурорские проверки закончились ничем. Я был оправдан по всем пунктам. Имею подтверждающие это документы. Всё очень просто. Каждый вид деятельности имеет свои функциональные следствия. Расология стимулирует развитие мозга, а беспочвенные доносы в нашу честную и профессиональную прокуратуру – ослабляют.

По Вашему совету, мы открыли рубрику БИОПОЛИТИКА, которая постепенно переросла в большой раздел БЕЛЫЙ МИР. Чем отличается биополитика от геополитики?

Авдеев В.Б.: Биополитика – это теория крови, а геополитика – это теория среды.

Каков Ваш прогноз о будущем России в XXI веке?

Авдеев В.Б.: У России, несомненно, есть будущее, но оно – увы! – не безоблачно, а скорее даже трагично. Ибо, чтобы выплавить идеальный прочный сплав нужно осадить и отсечь все вредные примеси. И исторический процесс безжалостно выполняет эту задачу, а я как инженер по образованию и дарвинист по убеждениям холодно и безо всякого злобства констатирую незыблимость биологических законов в человеческом обществе. Все дилетантские разговоры о гуманизме и общечеловеческих ценностях производят на меня впечатление учёной позы выпускника звероводческого техникума собравшегося лечить сифилис горчичниками. Если больна кровь, то нужно лечить кровь, а не улучшать условия труда и отдыха.

У Расологии есть законная дочь по имени Евгеника. Однако по странным причинам она стала падчерицей. Кто в России снова поднимет знамя славной науки об улучшении человеческой породы?

Авдеев В.Б.: Для этого нужна политическая воля на основе стройного расового мировоззрения, а у нас в стране нет ни того ни другого, поскольку изначально юридически отсутствует русский народ. Есть некие невнятные россияне.

Что нового Вы готовите к печати, и каковы Ваши творческие планы на будущее?

Авдеев В.Б.: Я готовлю грандиозный цикл работ по истории науки, которые помогли бы нашим людям узнать о развитии целых национальных школ расологии. И ещё много, много классики.

Каковы Ваши пожелания читателям «Атенея»?

Авдеев В.Б.: «АТЕНЕЮ» я желаю дальнейшего развития и стального характера.

Материалы по теме:
Видеолекции В.Б.Авдеева
Исламу с православием не слиться. Народам многим не ужиться. Интервью газете "Srtinger"
Белые люди, размножайтесь! Интервью газете "Stringer"
Надо учиться прикладной биологии. Интервью газете "Завтра"
Кровь и почва Владимира Авдеева. Интервью газете "Спецназ"
Выступление на заседании "круглого стола" Комитета Гос. Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками
Политическая биология нашей действительности. Интервью с Владимиром Авдеевым
Литературная и научная биография В.Б.Авдеева
Поздравления В.Б.Авдееву с 50-летием

 

 

К началу страницы



РУСКОЛАНЬ