Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.



Человековедение

В.Б.Авдеев о легализации однополых браков во Франции

Источник: zavtra.ru, 04 февраля 2013 года

БРАК – законный союз мужа и жены; супружество; таинство венчания, соединение четы церковию.
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И. Даля

Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции приняло в субботу первую статью закона, который предусматривает легализацию однополых браков, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал газеты Monde.

Депутаты собрания большинством голосов (249 против 97) приняли ключевую статью закона "О браке для всех", которая вносит поправки в определение брака.

В соответствии с новым определением, брак является союзом двух людей любого пола, а не строго мужчины и женщины.

Французские СМИ отмечают, что против этого закона голосовали депутаты от партии "Союз за народное движение" (UMP), бывшей партии власти, которая оказалась в оппозиции после поражения на выборах 2012 года.

Депутаты от "Союза за народное движение" ранее настаивали на проведении референдума по вопросу однополых браков и усыновления. Они также подготовили 5 тысяч поправок к тексту законопроекта. Со своей стороны, социалисты представили всего две поправки, экологи - одиннадцать. Окончательное голосование по вопросу одобрения всего закона назначено на 12 февраля.

Кроме того, СМИ напоминают, что главный инициатор принятия подобного закона - действующий президент Франции Франсуа Олланду. Это было одним из его предвыборных обещаний, и он намерен его сдержать.

Как отмечает BBC, обещание Олланда гарантировать возможность вступать в брак представителям разных сексуальных ориентаций вызвало бурные споры среди французов.

За последние две недели на улицах Парижа прошли массовые демонстрации как сторонников, так и противников этой законодательной инициативы.

Комментирует Владимир Авдеев, писатель, расолог:

- Французы, при всем их величии – весьма специфическая нация. Вот несколько фактов, очень, на мой взгляд, красноречивых.

Первое – я помню, как приезжала делегация французских правых. Подчеркиваю – правых людей, лепеновцев. Их приглашали на прием к Жириновскому. И у французов правой ориентации любимые остроты были по поводу уличного писсуара. У них все на нижнюю часть.

А потом самая убийственная вещь. Вы знаете, что когда был штурм Бастилии, там ведь маркиз де Сад сидел, канонизированный извращенец. Любопытная штука заключается в том, что французская королевская академическая энциклопедия 1766 года, выпущенная как раз перед французской революцией, содержала цветные иллюстрации-вкладыши всех форм половых извращений.

Так что у французов это просто в крови сидит все это безобразие. Кстати, Адольф Гитлер во время оккупации на это указывал. Это такая традиция у них испокон веков существует.

Вспомните, знаменитая революционная картина «Свобода на баррикадах» – женщина стоит с голой грудью. Но если вы повнимательней на картину посмотрите, там мужик лежит в рубахе и без трусов. Какое это имеет отношение к баррикадам? Только во Франции это могут объяснить. Причем, это лежит на поверхности, это не какая-то экзотика.

Вот опять же пример - фильм про нашу подводную лодку «К-19» с Харрисоном Фордом в главной роли. Фильм хороший – это я как бывший советский офицер могу сказать. Все замечательно, там и героический поступок, и самоотверженность. Но один прокол – ментально-западный. Эпизод, когда подлетает вертолет НАТО и предлагает забрать экипаж подводной лодки, где авария произошла, а советские моряки якобы снимают штаны и показывают задницы американцам. Но у нас этого нет в национальной культуре, тем более в армии! Это все их проблемы, западные. К нам это не имеет никакого отношения. Демонстрация гениталий и собственного зада – этого в русской национальной культуре не было ни у кого, даже у самых пошляков отъявленных. У нас ментальность совсем другая. Поэтому то, что во Франции творится – это вперед и с песней, пусть и дальше развиваются.

Обратите внимание – они занимаются легализацией однополых браков и при этом сокращают расходы на оборону, уже меньше 2% ВВП. Когда у биологического организма с головой не все в порядке, то и ниже пояса не в порядке, и он не думает уже о защите – это взаимосвязанные вещи. Как говорил Григорий Петрович Климов: если в голове бардак, то и в штанах бардак; одновременно, если в штанах бардак, то и в голове бардак. Обратите внимание, Китай вооружается, Индия вооружается, а Европа – разоружается и думает о сексуальных проблемах.

Это анализ не на основе политологии, социологии или культурологии, а с точки зрения биополитики, согласно которой государство – живой организм. Французский организм болен и вырождается. Это духовный СПИД, которым инфицирован Запад.

Литературная и научная биография В.Б.Авдеева
Видеолекции В.Б.Авдеева
Поздравления В.Б.Авдееву с 50-летием


Торжество демократии

 

 

К началу страницы
 



РУСКОЛАНЬ