Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.


Особенности китайской культуры в фотографиях не для слабонервных

Источник: ЖЖ uglich-jj.livejournal.com, 06 июля 2013 года.

Китай - великая страна. Они давно перегнали Россию, теперь пытаются догнать Америку. По России идет китайская культура. Инь, Янь, Хрень. Китайская "медицина". Год желтой Крысы встречаем в желтых тонах. А серой - в серых. А СССР распался потому, что Ленин в Мавзолее лежит не по фэн-шуй. Надо изучать "китайский опыт", вот тогда заживем. Однако опыт сей состоит в том, что Китай - это не только достижения. Это грязный перенаселенный муравейник, где люди работают за копейки, жрут крыс и вырезают живьем желчный пузырь медведю, чтоб приподнять себе потенцию.

Фото ниже - не для слабонервных. Деликатесы китайской кухни (варка живьем собак в чане с кипятком, жареные крысы, кошки и т.п.), и т.н. китайская традиционная "медицина" в форме садистского истребления диких животных.

На фото ниже - ресторан в Китае, китаянка ест вареный пенис собаки.

A Chinese woman eats from an ox and dog penis dish at the Guolizhuang.

Собаку в Китае любят варить живьем. Пока она мучается - у неё выделяется адреналин. Это улучшает вкусовые качества блюда.

В китайской кухне главное, чтобы собака не умерла слишком быстро. Адреналина в мясе не будет.

Сварил - теперь надо поджарить. Обратите внимание в какой чистоте содержит свою кухню китайский повар.

Можно жарить и сразу живьем. Ниже - приготовление щенка живьем на уличном рынке в городе Гуанчжоу. Вот щенок еще живой.

Вот им занялся китайский повар.

Он держит щенка за ноги и специальными клещами - за шею.

Щенок почти готов.

Все с умилением смотрят. Китайские дети тут же рядом. Вырастут - тоже будут жарить щенков живьем.

Едят не только собак, но и кошек.

Получается примерно такое блюдо:

А вот это еще одно блюдо в ресторане в Гуанчжоу. Жареные крысы.

Ну с кухней пока достаточно на сегодня. Перейдем к т.н. китайской "медицине". Медициной это назвать, конечно, нельзя. Смесь шарлатанства с изуверством. Например, считается, что желчь медведя лечит от импотенции. На фото ниже - ради китайской "медицины" медведю вырезают желчный пузырь:

Медвежьи лапы - деликатес китайской кухни и тоже сырье для "лекарств". Ради этого каждый год истребляются сотни дальневосточных медведей. На снимке: Кроноцкий заповедник, Камчатка. Браконьеры убили медвежонка, отрезали лапы и вырезали желчный пузырь.

Тигр у китайцев тоже очень ценен. Их расчленяют и практически из всех частей тела делают "стимуляторы" потенции.

Так же считается, что рог носорога считается в китайской медицине панацеей от всех болезней. Применяется более чем в 400 вариантах. Однако научная медицина все это отрицает. Никаких лечебных свойств рог носорога не имеет. Но их все равно убивают.

Детеныш носорога прижимается к трупу матери, которую расчленили ради китайского мракобесия.

Ци — погибель для слонов

Источник: gazeta.ru, 21.08.2014г.

Ежегодно из-за китайцев в Африке убивают десятки тысяч слонов

Ежегодно в Африке убивают несколько десятков тысяч слонов. Главная причина — спрос на слоновую кость в Китае: там верят в чудодейственные свойства лекарств на ее основе. Однако это ставит гигантских животных на грань вымирания.

В период с 2010 по 2012 год африканские браконьеры убили почти 100 тыс. слонов по всему континенту. Это грозит гигантским млекопитающим вымиранием в ближайшие годы, к тому же ситуация за последнее время и так складывалась неблагоприятная. Причина — большой спрос на слоновую кость, которая издавна считается роскошным материалом. Однако в азиатских странах, и в частности в Китае, измельченную до порошка слоновую кость используют в качестве ингредиента для народных лекарств.

Большей частью эта медицина основана на движении жизненной энергии ци и стимулировании такого движения. Как и в большинстве стран мира, местные народные препараты ничего общего с медициной не имеют.

Тем не менее предприимчивые китайцы и многие их соседи продолжают легально и нелегально ввозить слоновую кость, измельчать ее и штамповать препараты. Главным центром торговли слоновой костью является китайская провинция Гуандун, где ее реализуют как легальными, так и нелегальными путями. Когда же до контрабанды добираются представители властей, слоновую кость уничтожают посредством измельчения и последующего развеивания. И смерть животных оказывается совсем бессмысленной.

Ужасают и методы, которые применяют браконьеры для истребления слонов. Зачастую используют цианистый калий, убивая без разбора всех животных, в том числе и тех, что не годятся для добычи кости в силу отсутствия бивней.


Фотография: AP Photo/Ben Curtis

Материалы по теме:
Ю.Гусев "Поднебесная. Наш сосед - великий Китай"
Сборник статей "Китайская угроза"
Женитьба на китаянке превращает жизнь в ад
Казни и наказания в Китае XIX века
Что из себя представляют китайские промзоны
Китайский Петербург: как устроена туристическая мафия

 

К началу страницы
 

РУСКОЛАНЬ