Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.


Екатеринбуржец собирает подписи за введение налогов для занимающихся
торговлей религиозных организаций

Источник: portal-credo.ru, 24.11.2015г.

Житель Екатеринбурга Николай Петров требует признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать их платить все налоги. Петицию, обращённую к российским президенту, правительству, Госдуме и Совету Федерации, он разместил на сайте "Change.org", сообщает "E1.ru" 24 ноября.

По словам автора инициативы, религиозные организации занимаются, например, торговлей свечами "с наценкой в тысячи процентов", а также продают ювелирные украшения и прочее. Поэтому, считает он, их деятельность должна облагаться налогами.

Николай Петров также отмечает, что религиозные организации "пользуются государственными услугами, такими как пожарная служба, полиция и другими, финансируемыми за счёт добросовестных налогоплательщиков". Но при этом "церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и так далее".

"Таким образом, мы не видим никаких оснований помогать церквям за счёт населения, тем более в такое нестабильное время, – говорится в петиции. – Однако мы признаём право каждого, кто считает себя верующим, финансировать деятельность религиозных организаций".

Это не первый случай, когда екатеринбуржцы собирают подписи в поддержку антиклерикальных инициатив. В феврале на портале "Change.org" появилась петиция против строительства храма РПЦ МП на площади Труда в Екатеринбурге.

Признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать
платить все налоги

Источник: change.org, ноябрь 2015 года, автор Николай Петров Екатеринбург, Россия

Религиозные организации активно занимаются торговлей свечами с наценкой в тысячи (!) процентов, ювелирными украшениями, а значит, являются недобросовестными конкурентами на рынке ювелирных украшений, и предоставляют платные магические услуги (обряды).

Также, религиозные организации пользуются государственными услугами, такими как пожарная служба, полиция и прочими, финансируемыми за счет добросовестных налогоплательщиков.

При этом церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и т.д., что подтверждается многочисленными научными исследованиями. Более того, на протяжении всей истории религиозные институты только препятствовали развитию науки, общества, разрушая и сжигая научные лаборатории, а также, пользуясь влиянием на государственную власть, уничтожали, ссылали ученых, писателей и других "неверных".

Таким образом, мы не видим никаких оснований помогать церквям за счет населения, тем более в такое нестабильное время. Однако мы признаем право каждого, кто считает себя верующим, финансировать деятельность религиозных организаций.

На текущий момент религиозные организации не платят следующие виды налогов:

1. Земельный налог на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4). Фактически эти земли используются для размещения на них учреждений, в которых ведется торговля.

2. Налог на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2). Фактически, данное имущество - здания, сооружения и пр. используется для организации в них коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг религиозного назначения.

3. Налог на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).


Требуем признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги, которые обязаны платить коммерческие структуры.

Направлено:
Президент РФ
Правительство РФ
Государственная Дума
Совет Федерации

Из комментариев к петиции:

"Церковь - это структура, в которой крутятся миллионы неучтенных доходов. Необходимо легализовать доходы и платить налог с прибыли. Это не бедная структура. Она вполне может платить налог на землю и имущество. Данный вопрос нужно было поднять давно. Нет в нашей стране социальной справедливости, а с упразднением РПЦ мы сделаем серьезный шаг в этом направлении". Ольга Баширова, Novouralsk, Россия"

"Я подписываюсь, потому что нынешняя церковь преследует только финансовые интересы, вера и религиозность работников церкви стоит под вопросом. Большинство работников церкви работают (именно работают, а не служат церкви) только для получения выгоды. Обет безбрачия для священников ничего больше не значит: заводят семьи, покупают особняки и это в то время когда прихожане нуждаются в помощи больше, чем работники церкви, но отдают последнее, надеясь на божественную помощь, тем самым обеспечивая страну очередным толстосумом". Иван Козлов, Yekaterinburg, Россия.

"Какую передачу не включи - везде попы! Участвуют в обсуждениях, отираются в правительстве. И при том, что церковь вроде как отделена от государства. Либо не суйтесь в светские дела, либо платите как все! В чём проблема-то?" Аранцева Виктория, Ufa, Россия.

"По конституции все равны! Почему кто-то, одев крест и черную одежду, может избегать уплаты налогов? Считаю правомерным обязать РПЦ платить налоги на прибыль и имущество". Андрей Еманов, Norilsk, Россия.


Новое правило: раз уж церковь не платит налоги, то она не может вызвать пожарных, если случится пожар. Извини, святой отец,
но пожарная служба содержится на деньги налогоплательщиков. Я смогу вызвать пожарников, ведь я плачу налоги. Так что можешь
помолиться небесам, чтобы начался дождь. Билл Марр.


Сын постоянно требует денег, но заявляет о самостоятельности и независимости от меня.
Буду звать его РПЦ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Расследование РБК: на что живет церковь
Откуда у РПЦ деньги на "200 храмов". Откровения священника. Государственный рэкет в Калуге
Недобровольные пожертвования. РПЦ просит простить свои миллионные долги
О финансировании православных школ и внедрении "Основ православной культуры". Как уберечь детей от изучения ОПК
Декларация о приходах. РПЦ с политического благословения ведет кампанию по захвату имущества российских музеев
РПЦ нарушает права потребителей. За что берут деньги в Храме Христа Спасителя
Житель Новосибирска попросил прокуратуру проверить Библию на нарушение закона РФ
"Патриарх Кирилл" и его роскошная яхта: почему молчит РПЦ?
Валаамские миллиарды. Расследование В чем секрет экономического чуда Валаамского монастыря (pdf)
Петиция: Теология не наука, долой религию из школ! Требуем восстановить конституционный строй!
На все доля Господа. Как религиозные организации занимаются бизнесом и богатеют

Раздел "Религия" сайта "Русколань"

 

К началу страницы
 

РУСКОЛАНЬ