Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.


Ниспровержение либерастического мифа о том, что присутствие
гастарбайтеров в России "необходимо" из-за нежелания местных
жителей работать на низкооплачиваемых должностях

Источник: ЖЖ allan999.livejournal.com

Это одно из тех, кардинально ошибочных, представлений, что за годы "реформ" усиленно вдалбливали (и вдолбили, как видим) в головы народа всякие Чубайсы и Гайдары. В своих "доказательствах" они исходят обычно из двух посылов:

- правдивого: о том, что местный житель, особенно законопослушный, действительно не согласится работать за ту зарплату, за которую может согласиться работать таджик или узбек. Отчасти это объясняется разным укладом жизни. Отчасти - отсутствием у законопослушного коренного жителя криминальной подпитки, которая, в той или иной форме (прямой, либо через диаспору), присутствует в большинстве случаев у гастарбайтеров.

- лживого - о том, что существуют некие "малооплачиваемые" должности.

1. Разоблачение мифа начнём именно с последнего утверждения. Ибо, утверждая подобное, либерасты напрочь "забывают" о том, что живём мы сейчас не в СССР с его установленным "сверху" единством зарплат, а - в некоей стране с подобием рыночных взаимоотношений. В которой просто не существует должностей, где "мало платят". Сколько платят в той или иной точке страны тому или иному работнику - решает только и исключительно его работодатель, не обремененный какими-то указаниями или ограничениями на этот счёт. То есть, повторяю: никто и нигде не обязан платить "мало" или "много". Каждый работодатель устанавливает зарплату своим работникам только по собственному усмотрению. (Об исключении - бюджетниках - мы сейчас не говорим.)

То есть, даже такого понятия "малооплачиваемая работа" сегодня не существует. Она, любая, настолько оплачивается, - насколько оплачивает её буржуй-работодатель. Но ему, разумеется, выгоднее платить чем меньше, тем лучше. Именно поэтому, по его запросу, а не по какой-то иной причине, к его услугам и предоставляются нынешней властью несметные орды именно такой, дешёвой, готовой на всё, рабочей силы - в виде гастарбайтеров, а по сути своей - штрейкбрехеров. Именно это - основная причина присутствия всей этой публики на территории России, и категорического нежелания власти хотя бы признать такое положение дел ненормальным. - Об этом мы ещё поговорим ниже, здесь же коротко замечу, что национальная проблема является всего лишь производным от вышеназванного, - хотя теперь уже и начавшей жить своей собственной жизнью.

2. Теперь представим себе, что именно произойдёт, если вдруг исчезнут все гастарбайтеры. Вот - вчера они были, а сегодня - нет, - представим себе такую ситуацию, и оценим - действительно ли рухнет мир и взовьются цены так, как это предсказывают, закатив в ужасе глаза, наши либерасты.

Смею вас заверить - ничего такого не произойдёт.

Да, там, где буржуй платил, условно говоря, 10 000 рублей, ему придётся платить 20, 30, может быть и 50 - за меньшие деньги местный житель работать не пойдёт, и правильно сделает. Расходы буржуев возрастут. Но - какое нам-то с вами до этого дело?

Да, будучи по природе своей "эффективным", то есть тупым, как бревно, русский буржуй, дабы компенсировать потери, пойдёт единственным известным ему путём - поднятием цен на конечный продукт. Других путей он просто не знает. Но дело в том, что цены в России уже и сегодня задраны неимоверно, - по сравнению с какой угодно страной мира, хоть косвенно относящейся к "цивилизованным". Так что, подняв цены ещё больше, буржуй неминуемо получит резкое снижение спроса - вплоть до его обнуления.

...И в результате прогорит нахуй. На что я опять же скажу: а нам-то какое дело до этого? Тем более, что прогорят не все, - я уверен, и даже знаю, что и в этом болоте найдутся, хоть и единично, умные люди, которые "пойдут другим путём", и в результате подгребут под себя фонды всех лопнувших контор. И это будет нормальным, - потому что именно такая борьба за существование, борьба за выживание между конторами (а не только между работниками) - и есть тот самый возлюбленный либералами рынок. Причём - настоящий, а не в их болезненной интерпретации.

Я, конечно, понимаю, что они назовут это "удушением бизнеса" и "стремлением к монополизации". Но - да и хуй с ними, поскольку - а что они вообще могут сказать умного? Однако ответим: безбедное существование клоуна-посредника, ума у которого хватает только для регистрации некоей "фирмы" - это совсем НЕ рынок. Наличие по десятку фирм - "посредников" и "антрепренёров" на каждое реально производящее что-то предприятие - НЕ рынок.

К слову, - один из моих знакомых систематически даёт мне информацию по состоянию дел на строительном рынке Твери (то есть - одном из самых "мигрантоёмких"). По последним полученным от него сведениям на рынке Твери сейчас присутствует уже около 300 " фирм" строительного профиля. Из которых, как и раньше (где-то у меня были и более ранние цифры), не менее половины - те самые "посредники" и "антрепренёры", а две трети из остатка - разномастная мелочь, выдержать конкуренции в случае чего заведомо не способная. Ну и осталось бы из 300 - 50. Или 20. Или 10. - Всё равно - далеко не монополия. Кому от этого хуже? Прогоревшим буржуям? - Да какое нам дело до них? Если он не может нормально работать в заданных рамках, по установленным правилам, без использования халявы, это не предприниматель, а говно. И место ему - не в конторе, и не в Куршавеле, а на бывшей собственной стройке с лопатой в руках. Ну - или на лесоповале.

3. Сам этот вопрос - о гастарбайтерах - прекрасная иллюстрация того, на страже чьих именно интересов стоит государство. Так, рынок труда с точки зрения интересов буржуя, должен представлять собой конкурс, инициируемый работодателем - в котором побеждает тот соискатель, что запросит для себя наименьшую зарплату. А вот с точки зрения интересов трудящегося (большинства населения, кстати, - то есть народа), рынок должен выглядеть наоборот - как аукцион, инициируемый работником, - в котором право нанять работника получает тот работодатель, что предложит за него наибольшую цену. Естественно, полного паритета спроса и предложения быть не может никогда, первый вариант подразумевает существование некоторой безработицы, второй, наоборот, - некоторого дефицита рабочих рук, но для интересов БОЛЬШИНСТВА, НАРОДА второй вариант заведомо предпочтительнее.

Ну, а на чьей стороне стоит государство - мы видим. И, на фоне этого, даже предложения об уголовном наказании за задержку выплат по кредитам, высказанные в разгар кризиса, уже не выглядит чем-то удивительным - даже в сравнении с инициативами других стран, направленными на поддержку людей, а не буржуев. Круг замкнулся. Делайте выводы.

Так что, уважаемые, убедительно прошу вас прочитать всё это внимательно, по возможности распространить, а в случае, если услышите где-то от кого-то такую вот мантру, про местных, которые не пойдут куда-то, потому что там "мало платят", - попытаться разъяснить реальное положение дел. Ну, а если шестым чувством вы поймёте, что клиент реально всё знает, но гнать дурку для него просто спокойнее, удобнее и выгоднее, - смотрите сами, что с ним делать.


Иммиграция - враг модернизации


Считаешь, что они нужны? Тогда они идут к твоему ребёнку.


Одиночные пикеты в Петербурге, март 2015 года.

"Народ в Питере стонет от засилья мигрантов - буквально каждый третий, узнав о чем мы пикетируем, горячо поддерживал нас, пытался выговориться, выказывал недоумение, что это и почему это - почему мигранты здесь селятся, торгуют, получают гражданство, в то время как пенсионеры, блокадники - не могут нормальной еды себе купить и еле сводят концы с концами, почему не ввели визы. Про визы я рассказала, что сама собирала 100 тыс подписей, но Путин это требование о визах откровенно проигнорировал". Источник: ЖЖ alchemistess.livejournal.com.

Вениамин Башлачев
О подмене смысла понятия мигранты

Источник: сайт автора demograf.narod.ru,

В начале 2000-х официальные демографы внушили Кремлю: демографическую проблему России нужно решать методами миграции.

Ведь, выбросив из демографии понятие НАРОД, заменив его на «население», автоматически следует: воспроизводство вполне осуществимо привлечением людей из других стран.

Но в том то и дело, что и тут была сделана подлая подмена смысла понятия.

О смысле понятия «миграция»

В биологии миграция – это передвижение животных, вызванные изменением условий существования в ареале их обитания или связанные с циклом их развития.

Это могут быть регулярные - по определенным путям.

Например, перелеты птиц на зимовку.

Могут быть и нерегулярные – при засухах, пожарах и т.п. природных явлениях.

В серьезной науке передвижению людей давно приданы вполне конкретные понятия.

Эмигранты  (от лат. еmigro – выселяюсь) – это люди добровольно или вынужденно покидающие страну своих предков.

В прошлые века и в первой половине ХХ века Европу покинули миллионы людей, уехавших в Америку, Австралию, Южную Африку.

Репатрианты (от лат. repatriatio – возвращение на Родину) - это люди, возвращающиеся на родину своих предков/

В 1990-х в Германию стали возвращаться миллионы немцев, предки которых по тем или иным причинам эмигрировали из земель Германии.

Аналогичный процесс возник, после образования в 1948 году государства Израиль. Миллионы евреев переехали на родину своих предков.

Иммигранты (от лат. immigrgrans - вселяющийся) -  это  люди,  поселяющиеся  на территорию жизнедеятельности другого народа.

Во второй половине ХХ века в Западную Европу вселились миллионы мусульман из Северной Африки, Малой и Южной Азии.

В последние два десятилетия в центральные города Русской равнины вселилось несколько миллионов людей из Средней Азии, Кавказа, Китая.

По сути дела – это  пришельцы.

Но перемещения людей могут быть и в пределах Родины. Для таких людей – тоже есть конкретное понятие – переселенцы.

Переселенцы – это люди, переезжающие на новое место жительства в своей стране.

Главное благодатное дело Петра Столыпина – переселение русских людей в начале ХХ века на благодатные поймы рек Степного края.

Эта благодатная земля имеет вид извилистой сужающейся полосы от Урала до Тихого океана. В одних местах ее ширина до 750 километров, в других - около 200 км.

Надо отметить еще одно переселение – «целину Хрущева». В отличие от Столыпина Хрущев направил переселенцев на «освоение» засушливой степи и солончаков. И нет ничего удивительного, что «целина Хрущева» принесла русскому народу одни убытки.

Как видите, передвижению людей давно приданы конкретные понятия, связанные с целью их перемещения, относительно Родины предков.

А вот официальная демография смешала эти строгие определение в одно «мигранты».

Для животных миграция приемлема, так как она описывает их перемещение в пределах ареала их обитания.

Но к человеческим множествам понятие мигранты применимо - лишь как к «стаду скота», которое перегоняют с одного места на другое.

Но и стадо скота разумный пастух формирует разумным образом.

А вот официальная демография смешала всех в одно стадо «мигранты».

Выбросив из демографии НАРОД, заменив его на «население», официальные демографы в начале 2000-х и убедили Кремль, что демографическую проблему России решат мигранты.

В «Концепциях демографической политики России (и до 2015 и до 2025 года) и в последующих официальных документах Кремля главным средством решения проблемы демографии России названа - именно «миграция». А рождаемость поставлена на задний план.

Поразительно, но и тут подменен смысл.

На самом деле под «миграцией» понимают лишь «иммиграцию».

При этом эксперты ссылаются на «положительный опыт цивилизованных стран».


Фраза "Россия для всех" - это призыв к оккупации нашей Родины.

О соблазне иммиграции

Политики Западной Европы с 1960-х стали «населять» свои страны иммигрантами.

Идеологи мультикультуризма написали море соблазнительных публикаций, как иммигранты превратятся в немцев, французов, британцев и других европейцев.

Соблазны идеологов мультикультуризма о финансовом эффекте были так сильны, что почти все правители Европы были очарованы обещаниями.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги» реалий жизни.

Иммигранты как люди иной цивилизации (исламской, китайской) приехали в Европу – совсем не для мультикультурности. Они прибыли для освоения новых жизненных просторов и не намерены превращаться в европейцев.

И вот, совсем недавно правящие политики стран Западной Европы «вдруг прозрели», заявили о провале мультикультурности.

Ведь сейчас «эффект» иммиграции» ясно проявился в жизни городов Европы.

По ТВ хорошо видны массовые беспорядки в Париже, Лондоне и других городах.

Но есть «эффект», который по ТВ не увидишь.

В Мюнхене, южнее вокзала немцы-владельцы домов и гостиниц ищут покупателей, чтобы выехать из кварталов, заселенных турками.

В Генуе и Флоренции, еще недавно знаменитых своими дворцами и палаццо, коренные итальянцы покидают свои владения и переселяются в предгорья Альп. Причем, чем дальше от этих городов в горы, тем выше цены на дома нового места жительства.

В Париже, пересекая его  на метро больше часа, от аэропорта Шарля де Голля на другую сторону столицы Франции,  большую часть времени не увидишь в вагоне ни одного белого лица – сплошь, негры и арабы.

В Лондоне, более-менее состоятельные коренные англичане, стремятся продать свои дома и переехать подальше от кварталов, населенных иммигрантами из Южной Азии.

Тот «финансовый эффект», который обещали экономике Западной Европы идеологи мультикультурности, обернулся беспорядками и социальными осложнениями жизни для тех народов Европы, которые как раз и создали блага современные цивилизации.

Этот урок Европы Кремлю впрок не пошел.

Москва уже поделена на секторы доминирования народами Юга и Востока. Вполне ясно виден армянский, азербайджанский и китайский сектор.

То есть правители в Кремле «уроков истории» Западной Европы не учили и не учат.

Сознательно смешав в одно понятие «мигранты» все научно строгие свойства перемещения людей официальные демографы привели идеологию Кремля к тому же провалу мультикультурности, что в Западной Европе.

О замысле Матери Природы

Матерь Природа (Творец, Создатель, Небо, Бог, Аллах – называйте так, как Вашей душе ближе) создала на Земле множество народов.

То, что Матерь Природа разделила все множества людей Земли на расы и народы -  является научной истиной доказанной и подтвержденной.

НАРОДЫ разделены Матерью Природой антропологически и генетически
.

Каждой расе и каждому народу присущ собственный морально-генетический «портрет».

Никакого деления на высших и низших народов в замысле Матери Природы нет. Она расселила народы по просторам всей Земли, чтобы жизнь везде развивалась, чтобы народы реализовали представленные им возможности в свои способности.

Именно в разнообразии народов суть замысла Матери Природы. Ведь только при наличии разнообразия видны достижения или отставание в развитии того или иного народа.

Амбициозные «политики-мичуринцы» смешивают всех в «стадо населения» чтобы получить как можно больше «налогоплательшиков».

Это «гладко было на бумаге».

А вот «овраги», которых не хотят видеть идеология мультикультурности заключаются в том, что иммигранты настраивают свои возможности на использование тех благ жизни, которых они не создавали, но «на халяву» иметь их хотят.

Причем иммигрантам это легко удается, ведь едут наиболее энергичные молодые люди, нацеленные на выживание и закрепление на новом месте.

Смешивание НАРОДОВ в «стадо населения» - это нарушение замысла Матери Природы.

Главный Закон Матери Природы, заключается в том, что нарушение установленного ею замысла приводит к неотвратимому наказанию. Конечно, не завтра.

Матерь Природа дает коренным народам время для исправления.

Не исправитесь, через три поколения исчезнете от вымирания.

Но кругозор правителей стран Западной Европы узкий, а глубина мышления мелкая.

Они фактически - «политики-мичуринцы».

Пользуясь властью, они всегда внушают, что их цель - блага народу.

Эти «мичуринцы» смешали всех людей страны в «стадо населения».

А психологическая основа большинства людей очень податлива. Заморочить голову множеству людей – вполне возможно, но ненадолго.

Если «политики-мичуринцы» не хотят этого понять, то неотвратимо включается в действие Главный Закон Матери Природы. Но «мичуринцы» не страдают от наказания. 

Страдают от неотвратимости наказаний Матери Природы – именно коренные народы.

Сначала они страдают от беспорядков, затем оказываются на грани вымирания.

Это относится и к русскому народу, и к народам европейской цивилизации – тоже.

Сейчас правительство России через СМИ внушает коренным народам России, что иммигранты с Юга – это добро. Причем требуют от русского народа толерантности.

Но толерантность Матерью Природы не установлена. Она ее не требует.

Сейчас «либералы» внушают: будущее определяет экономика. Но это неверно.

Ведь развитие экономики «либералы» измеряют деньгами, а деньги – вещь растяжимая. Деньги надувают «финансовые пузыри», которые лопаются, как детские шарики.

Разумным людям пора понять, не «финансовые пузыри» определяют судьбу страны.

Будущее зависит от количества и энергии детей государствообразующего  НАРОДА.

В России – русских, в Германии – немцев, во Франции – французов, в Японии – японцев.

Кстати, именно в Японии правители действуют замыслу Матери Природы.

В 1970-х правительство Японии пригласило  три десятка тысяч иммигрантов из региона Персидского залива в качестве рабочей силы.

Эта «рабочая сила» по праздникам стала резать и жарить баранов на лужайках Японии.

Глядя на такое вопиющее нарушение обычаев японского народа, японцы возмутилась.

Надо отдать должное правителям Японии.

Правительство осознало ошибку и быстренько выпроводило иммигрантов обратно к себе, на их родину, на берега Персидского залива, а в Японии стало развивать робототехнику.

Еще раз напомню. Понятие «миграция» применять к людям недопустимо. Оно предназначено для изучения перемещения животных.

Для человеческих множеств, для народов давно установлены корректные понятия.

Репатрианты - это люди, возвращающиеся на Родину своих предков, которые многие поколения жили на территории нынешней России.

Переселенцы – это люди коренных народов, переезжающие из одного региона своей страны в другой на новое место жительства.

Иммигранты - это люди,  переселяющиеся  на территорию жизнедеятельности коренных народов. По-русски это звучит ясно и понятно - это пришельцы.

Репатрианты и переселенцы - это сфера демографии, как науки о развитии НАРОДОВ.

А вот иммигранты – нет.

Изучением иммиграции должна заниматься иная наука: иммиграциология, иммиграционистика – это называйте, как хотите, но иммигранты - это люди иной цивилизации – это чуждый элемент для демографии.

У них иные морально-генетические свойства, иной душевный настрой, иные нравы.

Материалы по теме:
В.Авагян: Это национальная измена! Известный экономист, академик Авагян комментирует заявление российского экономического официоза о том, что российская экономика не обойдется без мигрантов
Притча про толерантность, определение толерантности, картинки про толерантность
Власть амбициозных халявщиков. Об элите и псевдоэлит
Dark Magus "Русофобские, либеральные и антинациональные мифы: разбор полётов"
А.Г.Борцов "Правда о русском национализме. Вопросы и ответы"
С.Строев "Кто разжигает этническую войну?"
Сборник статей "Россия - мононациольная страна"
Притча про толерантность, определение толерантности, картинки про толерантность
Неэтничное поведение. Этнические ОПГ


За каждый рубль, сэкономленный вами на дешёвом труде мигрантов,
втройне заплатят ваши дети.


Борис Миронов о мигрантах (Нейромир-ТВ).

 

К началу страницы
 

РУСКОЛАНЬ