Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.


Предисловие: данная статья была написана во времена накала борьбы с инакомыслием в Интернете (2002 год) и по состоянию на сегодняшний день может не отражать реального положения дел в этой области.

"Если бы все имели равный доступ к источникам знаний и системе их интерпретации, никто не стал бы верить в их непогрешимость, поскольку ошибки невозможно было бы скрыть.

До изобретения книгопечатания письменное слово оставалось преимущественно классовой монополией. Сегодня язык высшей математики и компьютеризация восстановили и секретность, и монополию знаний с последующим воскрешением тоталитарного контроля над ними.»

Л.Мэмфорд.

А.БЕЛОЯР
ВОЙНА В ИНТЕРНЕТЕ

Более года назад, начав деятельность в Интернете, я в полной мере осознал, что виртуальное пространство сегодня - почти единственное (если не сказать больше) свободное средство распространения информации и в первую очередь информации, освещающей «неудобные» темы, как то: межнациональные отношения, критика религиозных течений, вопросы расовой теории и связанные с этим проблемы, касающиеся антропологии, евгеники, этнопсихологии и других наук, раскрывающих суть и корни происходящих в мире и России процессов или помогающих понять истоки многих сегодняшних проблем. Переписываясь с людьми из многих городов России, я остро чувствую, насколько тяжело получать информацию в отдаленных областях страны, где всё издание национальной книгопечатной продукции (газеты, книги, брошюры, журналы) жестко контролируется и пресекается властями, а того, что завозят из других городов, катастрофически не хватает. Для таких живущих вдали от Москвы, Петербурга и крупных городов людей интернет является остро необходимой вещью как единственный источник получения альтернативной и более правдивой информации.

Понимают эту ситуацию подавляющее большинство патриотических организаций и просто думающих людей, для которых небезразлична судьба родного Отечества и своего народа.

Понимание это вылилось в создание интеренет-ресурсов, предлагающих всем желающим ознакомиться с тем, что практически невозможно увидеть на книжных полках магазинов, в киосках "Роспечати" или газетных палатках.

Для тех, кто интересуется юридической правомерностью деятельности организаций и частных лиц в интернете, приведу выдержки из российского и международного законодательства. Согласно ст. 28 Конституции РФ, каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и РАСПРОСТРАНЯТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ И ИНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними». Кроме того, во Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в ст. 19 записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ИДЕИ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ и независимо от государственных границ» (выделено мною -авт.).

На первый взгляд кажется: «Ну вот, живи и радуйся! Создавай сайт, размещай информацию, делись с людьми, всё законно!». Но это только на первый взгляд.

Теперь окунемся в то, что действительно творится в интернете и как эти вышеуказанные законные права граждан России пресекаются самыми подлыми способами. Не так давно в российском виртуальном пространстве началась акция «Интернет против расовой неприязни». Посмотрим, что это за акция такая, кто её организовал, в чьих интересах она организована и кем поддерживается. Основными зачинщиками акции выступила крупнейшая российская почтовая служба «mail.ru» и национальный еврейский интернет-ресурс «jewish.ru». Акцию поддержали: фонд «Холокост» под руководством Аллы Гер-бер (представьте себе русский фонд, который бы назывался «Татаро-монгольское иго» или «Блицкриг»), первый посол России в Израиле Бовин (так его представил «jewish.ru»), Федерация еврейских общин России и партия «Яблоко». Кто хоть мало-мальски знаком с этими организациями и их лидерами не может не удивиться тому, мягко говоря, узконациональному составу зачинателей виртуальной войны с инакомыслием. Но это, выражаясь военным языком, только тяжелая артиллерия. У неё работа такая: громить врага всеми средствами. А если еще эта деятельность хорошо оплачивается, тогда и любых снарядов не жалко. Теперь возьмем бинокль и приглядимся: кто это там рядом с пушками мельтешит и всеми силами пытается пульнуть из «мелкашки» в разбушевавшегося виртуального расиста?

Прервусь на небольшое лирическое отступление. Люди постарше, кто жил в CCCР помнят, что существовали и существуют люди, которые всю жизнь были недовольны своим положением в обществе, которых сжигала лютая зависть к умным и независимым личностям, кто терпеть не мог выделяющихся из серой массы и кто всеми силами хотел доказать (в первую очередь самому себе) свою значимость. Таких людей называли по-разному: анонимщиками, осведомителями или добровольными помощниками. Но самое меткое и укрепившееся в народе определение для них - стукач.

Да, да! Это он, наш старый знакомый, восстал из пепла застоя и, вооружившись компьютером, стал усиленно обстреливать неугодные ему интернет-ресурсы, присоединившись к «тяжелой артиллерии» или просто работая индивидуально, сидя на березе, постреливая из снайперской винтовки, благо его никто не видит. Более того, занятие подобных индивидуумов поощряется и поддерживается тем же «jewish.ru», где каждый человек, зайдя на их сайт, может ввести ссылку на «экстремистский» сайт, нажать кнопку «удалить из Интернета» и, потирая ручки, дожидаться ответной реакции, т.е. удаления непонравившегося ему ресурса. После этого, в соответствии с элементарными законами психологии, он ощутит всю полноту своего могущества и причастность к великому делу. Скажите, какого нормального и психически уравновешенного человека привлечет такая «счастливая возможность»?

В связи с активной деятельностью стукачей в современном интернет-жаргоне появилось словечко "антифа" (сокращённо от «антифашист»). Нынешних «антифа» активно поддерживают сайты реперов, панков, поедателей галлюциногенных поганок, курильщиков дури и прочих денационализированных и деградировавших «общечеловеков». Есть у «антифа» и свои собственные сайты, которые целиком и полностью направлены на борьбу с «экстремизмом», а по сути - на борьбу с русскими национальными ресурсами (речь о них пойдет ниже). На этих сайтах подробно рассказывается об их деятельности и дается инструкция, как каждый желающий может посодействовать удалению сайта.

Сами «антифа» называют всех распространителей неугодной им информации «нациками» или «нацистами», по незнанию или умышленно не разделяя своих врагов на группы, ведь среди их противников есть чистые нацисты, антисемиты (ведущие работу исключительно в рамках «еврейского вопроса»), политизированные родноверы, православные патриоты, коммунисты, сталинисты, национал-большевики и т.д. Для подавляющего большинства из перечисленных групп людей слово «нацист» является оскорбительным.

Одна из действенных мер, к которой прибегают стукачи, - написать администратору хостинга электронное письмо-донос примерно следующего содержания: «Уважаемый администратор! На Вашем хостинге разместился сайт, пропагандирующий национальную (расовую, религиозную..) неприязнь «****.ru». Размещение таких материалов противоречит действующему законодательству РФ...» Далее в письме как правило приводятся статьи из УК РФ, карающие за разжигание национальной или религиозной розни или другие законодательные акты, зачастую противоречащие Конституции РФ и нормам международного права, о которых было сказано выше. После указания статей приводятся ссылки на материалы сайта, которые, по мнению стукачей, способствуют этому самому разжиганию. В конце такого письма содержится просьба об удалении сайта из интернета с приложением подписи «С уважением, такой то». Письма эти похожи друг на друга, как две капли воды, из чего можно сделать вывод, что их строчит очень немногочисленная группа граждан (что, скорее всего, так и есть) или то, что стукачи не отличаются оригинальностью мышления и, подобно двоечникам в школе, передирают образец написания письма у отличника, который щедро дает списать всем отстающим (прогульщикам, лодырям или отсталым в развитии). Указанное письмо может быть подписано целой группой людей, благо их физическое существование проверить весьма сложно, но это придает дополнительный вес и авторитет изложенному. В случае, если администрация хостинга не принимает никаких мер по удалению сайта, электронное письмо может быть отправлено повторно, но уже с угрозами привлечь на свою сторону всё прогрессивное человечество или разразиться скандалом на весь интернет. На хозяев бесплатных хостингов такие письма действуют весьма эффективно, но сложнее дело обстоит с сайтами, размещенными на платной основе.

В случае, если прямые письма и угрозы не действуют, стукачи могут обратиться на форумы органов, таких как управление «Р» ФСБ России или привлечь на свою сторону представителей заинтересованных партий и организаций типа «Союза Правых Сил» или «Яблоко», написав им просьбу о содействии.

Вижу недоуменное выражение лица многих читателей, вопрошающих: «А в чём проблема-то? Ну борются люди с расизмом (экстремизмом, нацизмом...), молодцы! Что тут такого?». Не торопитесь делать поспешные выводы, теперь начинается описание самого главного.

Посмотрим, против кого ведется эта борьба и кто остается нетронутым, что тоже весьма интересно. Согласитесь, что теоретически борьба должна вестись с любыми проявлениями расовой и национальной неприязни, независимо от национальности, религиозности или иных убеждений. Т.е. русский экстремист должен подвергаться гонениям наравне с арабским, еврейским или чернокожим правонарушителем.

Но что интересно, в списке врагов устроителей акции и среди тех, против кого направлена неуемная энергия стукачей (списки сайтов "врагов" тоже вывешиваются на всеобщее обозрение) Вы не увидите сайты исламских экстремистов, сайты, призывающие на борьбу с палестинцами или сайты, пропагандирующие сионизм как одну из разновидностей расизма.

Очень примечательна история с электронной версией газеты «Дуэль». Интернет-ресурс газеты был удален с одного хостинга, переехал на другой и находится там только по причине того, что администрация компании-провайдера придерживается буквы закона и может удалить сайт «Дуэли» только по решению судебных органов. Такая позиция компании-провайдера очень не устраивает «антифа», и они привлекают для травли сайтов даже международные организации, такие как «Центр Симона Визенталя» (США).

В ответ на непрекращающуюся травлю сайта, учредитель газеты «Дуэль» направил ходатайство в Генеральную прокуратуру РФ о возбуждении уголовного дела против интернет-террористов с указанием недопустимости вмешательства частных лиц и организаций в деловые отношения между российскими компаниями-провайдерами и газетой. Кроме примера газеты «Дуэль» хочу указать, сайты с какой информацией попадают под пристальное внимание устроителей акции и их помощников.

По доносам удаляются русские интернет-ресурсы, содержащие электронные версии трудов и цитаты русских и зарубежных писателей, мыслителей, политических деятелей и философов-традиционалистов, касающиеся изучения «неудобных тем», в т.ч. рассмотрение «еврейского вопроса», критику иудаизма, сионизма и рассмотрение проблемы взаимоотношений евреев с другими народами России. В ряды неугодных попадают сайты, размещающие на своих страницах труды или цитаты Ф.М.Достоевского, В.В.Розанова, А.Дикого, Б.В.Авдеева, Б.С.Миронова, Ю.Эволы, М.Серрано, Г.Форда, Д.Дюка и многих других писателей, мыслителей, политических деятелей и философов, чьи произведения были официально изданы и издаются в России и за рубежом.

Сайты указанной тематики, в отличие от право-радикальных ресурсов, не содержат в себе призывов или грубых беспочвенных нападок и оскорблений, только книги и статьи, рассматривающие многие современных проблемы. Критика и анализ основаны на классической мировой и отечественной литературе, священных книгах Иудаизма и Христианства, классиках Марксизма-Ленинизма, статистике и фактах мировой и отечественной истории.

Под пристальное внимание попадают сайты, содержащие информацию по защите прав коренных жителей России, описывающие методы современного геноцида и раскрывающие глаза на его заказчиков и исполнителей.

Одновременно вызвать недовольство могут интернет-ресурсы, содержащие хронику военных преступлений США и Израиля, статьи об истории России и современности глазами русских патриотов.

Отдельной группой стоят сайты скинхедов и родственных им организаций. Их удалено более чем предостаточно. Не буду спорить относительно правомочности размещения сайтов скин-движения в интернете. Скажу только, что любой человек имеет право знать из первоисточников, в т.ч. и из электронных средств информации, кто такие скины, откуда они появились, чем живут, что слушают и читают, каких идей придерживаются. Газетные публикации и телевизионные выпуски новостей не раскрывают полной картины этого явления в сегодняшней молодежной жизни и представляют картину однобоко, искаженно и зачастую абсолютно неверно.

Удаляются из интернета и форумы, на которых не содержится каких-либо материалов и где люди просто общаются на интересующие их темы. Другое дело, что темы эти могут быть не всем приятны, да и мнения людей не всегда вписываются в рамки установленных кем-то норм мышления. Наглядным примером этому может служить удаление форума любителей Высшей Социологии писателя Г.Климова. На форуме велось обсуждение изучаемых Климовым тем, в т.ч. проблем дегенерации (вырождения) и вопросов иудео-христианских взаимоотношений.

Мне не известны случаи удаления из интернета сайтов КПРФ, ЛДПР или сайтов других т. н. «оппозиционных» партий. Возможно, это происходит по причине того, что эти организации имеют большое влияние в политике, возможно, это происходит по причине того, что партии эти особо никому не мешают и существуют, чтобы создать видимость оппозиции.

Я думаю, прочитав этот далеко не полный перечень затрагиваемых на сайтах тем, русский человек может без труда понять, против кого ведется виртуальная война, какая информация является неугодной и какие цели преследуются активистами - « правозащитниками» и их добровольными помощниками-стукачами. Мне часто приходится слышать речи военных о том, что армия -часть общества, и проблемы общества отражаются в ней как в зеркале. Перефразируя фразу военных, скажу, что интернет начинает всё больше и больше отражать процессы, происходящие в реальной жизни..

Чтобы не заканчивать статью на грустной ноте хочу сказать, что выход подобных ситуаций всегда находится. Российский интернет развивается с каждым годом всё больше и больше. Такое громадное информационное пространство просто невозможно подвергнуть тотальному контролю и слежке: не хватит людских, материальных и технических ресурсов, да и времена сейчас уже не те... По моим наблюдениям, с каждым днем растет количество просыпающихся людей, в первую очередь молодежи, которые начинают живо интересоваться вопросами, затрагиваемыми на русских национальных сайтах: исконной русской Традицией, историей Родной Земли и причинами происходящих в стране процессов. В большинстве своем это молодые, энергичные, эрудированные люди. Как не оболванивают нашу молодежь привозными западными «общечеловеческими ценностями», генетическая народная память пробуждается. Это не может не радовать.

Информация не пропадает. Возникну, она найдет для себя дорогу и пробьется сквозь любые преграды. Главное условие её распространения - интерес со стороны думающих людей, тех, кто не считает себя деталью отлаженного и управляемого кем-то механизма, а ощущает независимой и самостоятельной личностью, владельцем своего разума и своих поступков. Ищите, думайте, выбирайте.

Статьи автора:
А.Белояр "Стань Соратником!"
А.Белояр "Свой бандит - зло, чужой - зло стократное"
А.Белояр "Ксенофобия"
А.Белояр "Чужие"
А.Белояр "Язык вражды" или защитная реакция?"
А.Белояр "О Запрете "Mein Kampf" в России"
А.Белояр "Почему русские голосуют за своё вымирание"
А.Белояр "Родноверие и интернет"
А.Белояр "Проституция"
А.Белояр "Бытовая наркомания. Курение и его последствия
А.Белояр "Обрезание Господне. Расследование"
А.Белояр "Православие как провальная национальная идея"
А.Белояр "Реалити-шоу как ступень к деградации личности"
А.Белояр. Отзыв от фильме "Стиляги" (Россия, 2008г., реж. В.Тодоровский)
А.Белояр "О попах и Макдональдсе"
А.Белояр "Записки из Живого Журнала"

 

К началу страницы
 



РУСКОЛАНЬ