Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.



Человековедение

Новости от сообщества "Расовая антропология / Расология"

Источник: http://vk.com/rasantro

Чем более личная сфера жизни нами рассматривается, тем громче вызовы расового разнообразия. Приемные дети, например, часто сообщают, что они никогда не чувствовали, что адаптировались к семьям другой расы. В ходе британского исследования взрослых, которые были усыновлены, будучи детьми, выяснилось: 46% усыновленных белых заявили, что они не приспособились. Для цветных, усыновленных белыми, этот показатель вырос почти до 75%. Исследователи сообщили, что при опросах рефреном проходила фраза: «Любви недостаточно».

Может быть хуже: авторы исследования о насилии в семье, проведенного в 2005 году в Соединенных Штатах, пришли к отрезвляющему выводу, что «случаи убийств супругов в семье в 7,7 раз выше в межрасовых браках по сравнению с браками внутри одной расы».

Одно исследование периода с 1979 по 1981 год показало, что белые мужчины, женившиеся на черных женщинах, имели в 21,4 раза больше шансов быть убитыми своими супругами, чем белые мужчины, которые женились на белых женщинах. Белая женщина увеличивала свой риск быть убитой в 12,4 раза, выйдя замуж за афроамериканца. Выбор белого супруга существенно не менял риск для чернокожего (или чернокожей) быть убитым.

--
Observer, July 6, 2008.
Domestic Violence / medicine.com, Nov. 15, 2005.
American Journal of Public Health May, 1989.

***

Нежелание общаться с чернокожими давно считается признаком ограниченного мышления низшего класса, но в 2006 году в ходе проведенного исследования Майкл Эмерсон и Дэвид Сиккинк из Университета Райса обнаружили, что чем более высок уровень образования белых родителей, тем больше шансов, что они воспрепятствуют своим детям посещать школу, где учится значительное число чернокожих. Только после того, как такие родители исключат из своего списка для выбора школы с большим количеством черных, они начинают сравнивать контрольные оценки и рейтинги оставшихся.

«Наше исследование пришло к очень печальным и в то же время основательным выводам, — сообщил доктор М. Эмерсон. — Официальное образование больше не является средством против расовой сегрегации в Соединенных Штатах».

--
Jonathan Glater and Alan Finder, School Diversity Based on Income Segregates Some / New York Times, July 15, 2007.

***

Меридит Брэйс из Сан-Диего, Калифорния, верила в расовую интеграцию. Она жила в районе, населенном белыми, но в начальной школе Хардинг по месту ее жительства училось 90% латиноамериканцев. Меридит думала: пусть лучше белые ходят в Хардинг, чем в учебное заведение, где они будут в большинстве. Еще до того как ее сын вырос настолько, чтобы пойти в школу, она присоединилась к родительскому комитету, собирала деньги и обходила белых соседей, чтобы сагитировать их отдавать детей в Хардинг. Потом она стала президентом родительского комитета и организовала театральный кружок и кружок по искусству для совместных занятий белых и выходцев из Латинской Америки. Однако кружки были расформированы, потому что только несколько учеников захотели туда ходить.

Меридит держала сына в Хардинге в течение трех лет, прежде чем сдаться. «Мы не имеем ничего общего [с латиноамериканцами], — сказала она в итоге. — Каждый раз, когда мой муж и я пытались что-то сделать, мы чувствовали себя, как если бы это было в первый раз. Мы не обзавелись друзьями в этой среде». Ее сын тоже ни с кем не подружился. «Его не приглашали на дни рождения,— пояснила Меридит Брэйс,— Не существует абсолютно никакого общения с учениками вне школы. На день рождения мой сын пригласил четырех одноклассников. Только один пришел».

Миссис Брэйс в итоге присоединилась к своим соседям и перевела сына в начальную школу Хоуп в которой 73% учеников были белые. Как сказал один из белых родителей, «если половина соседей будет действовать так же, наверное, мы договоримся о поочередном использовании автомобилей для доставки детей в школу».

Camilla Cohee, Diversity in the Classroom: Advocate for Staying Joins Fleeing Parents // Santa-Barbara News-Press, Feb. 24,2005.

***

Социолог Чарльз Галлахер из Университета Ласалля отметил, что американская телевизионная реклама является «тщательно изготовленной расовой утопией, т. е. далека от реальности», где каждый имеет чернокожих и испаноязычных соседей, с которыми обсуждает, какую марку зубной пасты лучше всего использовать. Джером Д. Уильямс, профессор рекламы и афроамериканских исследований в Университете штата Техас в Остине, тоже смеется над изображением американской жизни в рекламе, добавляя, что «если вы посмотрите на США с точки зрения того, где мы живем, кто наши друзья, где мы ходим в церковь, то обнаружится, что мы живем в разных мирах [в сравнении с тем, как это показывают в рекламе]»

Gloss Over Racial Realities / Associated Press, Feb.15, 2005.

***

Наследуемость интеллекта – степень, в которой различия в интеллекте определены генетическими факторами.

Имеются три источника данных по этой проблеме. Это исследования однояйцовых близнецов, воспитывающихся в разных семьях, сравнения однояйцовых и разнояйцовых близнецов, воспитанных в одной семье, и исследования не состоящих в родстве приемных детей, воспитанных в одной семье.

Результаты исследований всех трех типов показывают, что наследуемость интеллекта у взрослых составляет приблизительно 0,80, или 80 %.

Ричард Линн. Расы, народы, интеллект.

Мужские гены сохранили расовую чистоту

Источник: lenta.ru, 06.04.2016г.

Группа ученых из Стэнфордского университета обнаружили, что, несмотря на присутствие неандертальских генов в геноме современного человека, они совершенно отсутствуют в половой Y-хромосоме. Скорее всего, человеческие женщины могли рожать от неандертальцев только дочерей, поскольку зародыши мужского пола не приживались. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Human Genetics. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!

ДНК современного человека включает в себя 2,5-4 процентов генов, унаследованных от неандертальцев в результате скрещиваний между Homo sapens и Homo neanderthalensis примерно 50-100 тысяч лет назад. Это удалось установить благодаря сравнению геномов человека и неандертальца; полный набор ДНК последнего был получен из сохранившихся костей, чей возраст достигал 38-70 тысяч лет. ДНК обоих видов оказалось идентично примерно на 99,7 процентов.

Воспользовавшись банками данных геномных последовательностей, ученые впервые проанализировали ДНК в Y-хромосоме человека и выяснили, что какие-либо следы неандертальского генома в ней отсутствуют. Специалисты объясняют это тем, что гены вымерших людей могли быть несовместимыми с другими человеческими генами, что располагались на половой хромосоме.

Несколько генов неандертальcкой Y-хромосомы являлись частью иммунной системы. Три из них представляют собой антигены гистосовместимости, напоминающие человеческие лейкоцитарные антигены, с помощью которых трансплантологи обычно проверяют совместимость тканей доноров и реципиентов при пересадке органов.

По словам ученых, иммунная система женщины могла атаковать плод мужского пола, если последний нес в себе Y-хромосому с неандертальскими антигенами гистосовместимости. Таким образом, постоянные выкидыши могут объяснить, почему ни один ген H. neanderthalensis не перекочевал в мужскую половую хромосому современных людей.

Анализ Y-хромосом людей и неандертальцев также позволил уточнить время, когда эти два вида рода Homo произошли от единого предка: примерно 550 тысяч лет назад. Предыдущие исследования оценивали возраст расхождения древних людей в 400-800 тысяч лет.

Расовые различия

Расовые различия более значительны, чем различия между многими близкородственными видами животных. Расовые различия объективно существуют в физиологии, например, в уровне тестостерона, а также в поведении и среднем уровне интеллекта… Если бы homo sapiens рассматривался так же, как любой другой организм, его бы несомненно классифицировали как несколько видов, а не как единый вид.

Роберт Хендерсон (American Renaissance, 2011)

Материалы по теме:
А.Н.Савельев "Зачем нужна расология?"
М.Диунов "Запрещённое" расоведение
Ученые и философы прошлого и настоящего о расовых вопросах
Смешение рас: статистика США
Перепись населения США – проблемы расовой идентичности
С.Шабанова "Афроамериканцы снова хотят стать неграми", в Америке бум белых анклавов
Джаред Тэйлор - представитель современного американского консерватизма (межрасовый вопрос в США)
Каковы биологические угрозы, которые могут поставить вид или расу на грань вымирания?
Миф "свежей крови" (рассмотрение мифа о пользе межрасового смешения)
Фотографии: Французские школьники тогда и сейчас
 

 

К началу страницы
 



РУСКОЛАНЬ