Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.


Роман Перин
ЭТНИЧЕСКИЙ БАЛАНС СИЛ

Нет такого народа, который не искал бы в своей
жизни утверждения национальной гордости. Л. Толстой

Бог создал людей разных национальностей и рас, дал каждому свой язык, религию и культуру. И никто не в силах и не вправе отменить данное Богом-Природой. Как ни пытались коммунисты создать советский народ, ничего из этого не получилось – при первом же толчке «союз нерушимый» рухнул с треском. Восточно-Европейская часть СССР отвалилась «цивилизованно», кавказская и азиатская - с кровью, некоторые куски зацепились и кровоточат по сей день. Пришедшие к власти «демократы» попытались заменить «советскую общность» людей на «россиянскую», но не продвинулись в вопросах этнического примирения дальше коммунистов и окончательно всё запутали. Мусульмане при обмене на новый «безродный» паспорт, в частности в Татарстане, отказались его получать и добились права на указание национальности. Не понравился такой паспорт и многим русским, которые по сей день добиваются права на графу «национальность». В других документах, например, в бланке заявления на заключение брака, предлагают: «национальность указывается по желанию». Новый паспорт оказался проверкой на «россиянский суперэтнос», и результаты показали, что создать его не удалось. А множество национальных общин и обществ народов бывшего СССР в крупных городах России показывает, что желание на этническую самоидентификацию за эти годы усилилось, особенно среди азиатских и кавказских народов. Русские же демонстрируют самый низкий уровень этнической самоидентификации, находясь под терминологическим гипнозом: названия страны «Россия», государственного языка – «Русского» и некоего «Русского культурного пространства». И не многие видят, что и страна, и пространство заполнены другим содержанием, тут, как известно, важна не форма.

Не важно, что министр культуры со славянской фамилией и говорит на русском языке: важно, что он говорит и каким содержимым наполняет культуру. При отсутствии организованности и национального самосознания русские не в силах вынудить режим снять русофобствующего министра или добиться хоть каких-то прав. Нынешнее правительство не безосновательно можно заподозрить в умышленном разжигании межнациональной и религиозной вражды. Ведь кто-то назначает таких министров и даёт им право русофобствовать в стране, где большинство населения составляют русские. Кто-то даёт возможность нарушать этнический баланс по всей территории России, что приводит к постоянным межэтническим стычкам и побоищам.

Я не думаю, что в руководстве страной сидят идиоты и там нет специалистов по межнациональным отношениям, к тому же, уже есть печальный опыт последних пятнадцати лет. Для специалистов совершенно не трудно просчитать приемлемое процентное соотношение для избежания или сведения к минимуму возможных межэтнических конфликтов. Конечно, тут должно учитываться не простое количественное соотношение: «пять русских, три татарина, три азербайджанца, три армянина…», но и этническая психология, степень агрессивности, религиозность, накопленный груз исторических обид и претензий. Однако ничего подобного не делается.

Я ни разу не слышал в Питере со стороны его граждан претензий к агрессивному поведению татар, чувашей, башкир, но много претензий к поведению кавказцев, к их агрессивности и неуважению коренных жителей. Следовательно, руководители города должны отслеживать межэтническую картину и не допускать роста напряжённости в городе. Вместо этого город превращён в базар и проходной двор. Борьба ведётся с последствиями, а не с причинами. Бритоголовых становится больше не оттого, что их организаторы стали эффективней работать, а оттого, что всё больше появляется причин для появления «скинов», и в их составе далеко не все чистокровные славяне: там уже присутствует и тюркская, и армянская составляющие. Крупных и трагических межэтнических конфликтов можно избежать, но для этого надо отработать грамотный и серьёзный процесс регулирования огромного межнационального пространства России. Но этим никто не занимается и заниматься не будет. Лучшим примером этих печальных выводов является Чечня, которая уже перемолола тысячи жизней и продолжает уносить их каждый день, расширяя свою географию терактами. И всё говорит о том, что межэтническая напряжённость будет нарастать.

В таких условиях, когда государство бросило опаснейший процесс межэтнического сосуществования на самотёк, отделавшись примитивными и популистскими лозунгами о дружбе и братстве, нам, славянам, стоит задуматься о формах самосохранения и взаимопомощи. Только объединение славян в общины позволит избежать межэтнических войн на территории России. При наличии кавказских и азиатских общин и отсутствии славянских нарушается естественный баланс сил. Мы и за себя постоять не можем и других защитить! Когда двое собираются подраться, нужен третий, который или уговорит, или растащит дерущихся силой. Конечно, этим должно заниматься государство, но государство на сегодняшнем этапе это делает очень плохо и без помощи своих граждан вряд ли справится с этой проблемой. Руководители сильных общин быстрее найдут общий язык и смогут наказать обнаглевших сородичей. Приведу пример.

На одной из недавних войн против третьей силы воевали и славяне, и чеченцы. Пара обкуренных чеченцев изнасиловала повариху славянской команды бойцов. Командир славянской команды выдвинул ультиматум чеченскому командиру с требованием наказать насильников. Командир чеченцев был человек неглупый и знал, что команда славян состоит из профессиональных бойцов и мужиков, которые такого оскорбления не простят. И если начнётся разборка, то не избежать серьёзных потерь. Не дожидаясь развития конфликта и, я надеюсь, по законам нравственности и военного времени сами же чеченцы насильников публично расстреляли. Это впечатлило всех, и мир был восстановлен. Если бы славянская команда была слабой, вряд ли беспредел был бы остановлен.

В своём подавляющем большинстве славяне народ государев. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Мы хорошо воюем при наличии внешнего врага, с благословения государства, но очень плохо отстаиваем своё достоинство и права в мирной жизни. В одном из общежитий Вологды «правили» кавказцы, дело доходило до того, что они решали, кому с кем спать и гулять. В этом общежитии жило и несколько ребят славян, которые прошли афганскую войну и имели боевые награды. Так вот, и эти боевые ребята были подавлены «кавказским беспределом». С подобной организованной этнической агрессией встречался почти каждый, кто служил в армии, в ней же и расставался с иллюзией интернационализма.

Славян до такой степени воспитали верить государству, что даже при бесцеремонном и унизительном отношении государства мы продолжаем верить ему и ждём с надеждой прихода доброго барина и справедливого царя. Нам каждый день кричат, что мы живём в многонациональном государстве, в Конституции которого при перечислении народов уже не упомянут Русский народ. Русские журналисты и политики более десяти лет кричат о самоорганизации русского народа, о создании русского гражданского общества для отстаивания своих национальных прав, но их слышат единицы.

Почему к голосу еврейской или азербайджанской общины прислушиваются в любом городе России, а к голосу русских нет? Да всё потому же, что к голосу слабых и неорганизованных не прислушиваются, да и кто будет из «мирового сообщества» кричать об ущемлении прав русских? Ведь мы в целом мире никому не нужны, включая и собственное государство. Наше спасение только в наших руках! Мы должны заставить правящий режим считаться с нами, мы должны воспитать в себе самоуважение. Мы должны относиться к представителям власти как к нанятым чиновникам, обязанным исполнять свои обязанности, т.к. деньги они получают из нашего кармана и жируют на наших природных ресурсах.

Если вы стали сильным человеком – придите в Общину и сделайте сильней другого, и он станет вашим другом и помощником; если вы не в силах стать сильным в одиночку – приходите в Общину и впитайте её дух братства и взаимопомощи. Слабых не любят везде, но особенно в «демократическом обществе».

Политические партии приходят и уходят, а общины остаются, как остаются крепкие семьи ради самосохранения своего рода.

...Любая власть приносит ровно столько вреда, сколько может, и делает ровно столько полезного, сколько вынуждена! К сожалению, это аксиома.

Государственный чиновник должен выполнять свою работу в строгом соответствии с условиями договора и закона.

Честный налогоплательщик и избиратель должен быть требователен и настойчив в отстаивании своих прав, вынуждая власть работать во благо общества, а не на обслуживание своих корыстных интересов. И это желаемое достижимо лишь в обществе людей, осознающих своё гражданское и национальное достоинство.

Путь к гражданскому обществу трудный. Но его можно пройти, если начать уважать себя, свои законные права и обязанности перед Родиной, семьёй и нацией!

Ибо нет ничего опаснее для гражданского общества, чем униженное национальное достоинство государствообразующего народа.

ЭТНИЧЕСКИЙ ДИСБАЛАНС СИЛ

Уважаемый Роман Людвигович, купил Вашу газету из-за крайне актуального заголовка «Этнический баланс сил», особенно у нас, в Краснодарском крае. Вы пишите: «Ведь кто-то назначает таких министров и даёт им право русофобствовать в стране, где большинство населения составляют русские. Кто-то даёт возможность нарушать этнический баланс по всей территории России, что приводит к постоянным межэтническим стычкам и побоищам. Я не думаю, что в руководстве страной сидят идиоты, и там нет специалистов по межнациональным отношениям, к тому же, уже есть печальный опыт последних пятнадцати лет. Для специалистов совершенно нетрудно просчитать приемлемое процентное соотношение для избежания или сведения к минимуму возможных межэтнических конфликтов. Конечно, тут должно учитываться не простое количественное соотношение: «пять русских, три татарина, три азербайджанца, три армянина…», но и этническая психология, степень агрессивности, религиозность, накопленный груз исторических обид и претензий. Однако ничего подобного не делается». Полностью с вами согласен. Но мне кажется, что вы не до конца раскрыли тему или оставили зазор для ее продолжения. Хотелось, чтобы вы осветили проблему в более глобальном масштабе. Е.А. Печора

В Вашей газете была опубликована моя статья «Этнический баланс сил». Из поступивших откликов и вопросов я понял, что разговор требует продолжения. В частности, один из читателей усомнился в том, что в России возможны этнические войны, ссылаясь на историю и психологию русских. Я бы посоветовал подобным читателям оценивать возможность межнациональных конфликтов не по навязываемому нам СМИ варианту «Русские фашисты бьют кавказцев и азиатов», а скорее наоборот, как при распаде СССР, - вчерашние «братские народы» Кавказа и Азии сбрасывали в пропасти и арыки, насиловали и жгли русских. Ну, чтобы вам совсем было понятно – Югославский вариант! Кстати, «Югославия» в переводе означает «земля южных славян». Теперь можно сказать, что была их землею. О России в исторических справочниках, тоже пишут, что это земля славян. Но уже приходиться сомневаться, когда статистика показывает, что только азербайджанцев и армян на территории России проживает больше, чем на своей исторической родине.

Вернемся к нашему примеру – Югославии. По количественному составу и по военной подготовке мусульманская часть населения вряд ли бы смогла изгнать сербов из своих домов, если бы не войска НАТО, которые открыто поддерживали албанцев и давили сербов. Так вот, мы и подходим к самому главному, объясняю так сказать на пальцах. Почему в России умышленно, об этом я писал еще в 1999 г. в своей книге «Психология Национализма», создается этнический дисбаланс сил? На межнациональные перекосы по всем благодатным краям России и органы власти, и МВД, и ФСБ закрывают глаза. Как можно было принимать закон, по которому в одном домике или коммунальной комнате может быть прописано неограниченное количество людей? Недавно показывали телерепортаж, как в Питере в коммунальной комнате площадью 14 кв.м. было зарегистрировано 500 человек жильцов. Журналист, расстилая многометровый список обитателей этой комнатки, спрашивал у милицейского чиновника: «Как такое возможно?». Чиновник ссылался на несовершенство закона. Да чушь всё это! Те, кто пишут и принимают такие законы, всё их несовершенство видят сразу. Эти «несовершенства» вносятся туда умышленно! И вполне объективно приравниваются к государственным преступлениям. Только вот наше государство принадлежит преступникам – отсюда и тотальная безнаказанность.

Межнациональные войны в России, уважаемый читатель, верящий в оцивилизованность одних и терпимость других, очень даже возможны. Их с удовольствием поддержат и профинансируют натовцы, чтобы под официальным предлогом, скорее всего это будет сформулировано как «геноцид мусульманской части населения России» (хотя будет наоборот), ввести свои войска на территорию России, благо, далеко уже ехать не надо. Нам, как сербам, Международный красный крест и США в первую очередь дадут матрасов, палаток и соевых бобов. Северо-западная часть населения и в частности мы, «Санкт-Петербуржцы», скорее всего, будем расселены в лагерях на границе с Латвией под бдительным контролем латышских стрелков. Только вот сербам хоть с климатом повезло, а мы в этих палатках вымрем в первую же зиму. Но кто это заметит?! Кто скажет, как выглядели славяне в России? Кто сказал, что истинные петербуржцы или рязанцы в своем подавляющем большинстве антропологически выглядят так:……(можете заполнить сами).

Может утешать только то, что латыши и немцы очень быстро решат вопрос, где должны жить «неместные» народы. Поверьте, товарищ Сталин с его депортацией и переселением будет вспоминаться как великий гуманист прошлого тысячелетия.

Материалы по теме:
Р.Перин "Инстинкт расы"
Р.Перин "Стандартизация человечества..."
Р.Перин "Сексагрессия"
Р.Перин "Из истории прихотронного оружия"
Р.Перин "SEXсуальные отношения в деградирующем обществе"
Что такое "Национализм"? Статья-сборник цитат
А.Г.Борцов "Правда о русском национализме. Вопросы и ответы"
А.Н.Севастьянов "О патриотах и националистах", про Бирюлёво от А.Н. Севастьянова
М.Харитонов "Возвращение общины"
Жить очень долго можно только на родине и соблюдая традиции предков
Латинист "Почему русская национальность обозначается прилагательным, а не существительным?"
 

 

К началу страницы
 

РУСКОЛАНЬ