Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.


Человековедение

Раса и преступность в США

Попался на глаза свежий доклад "The Colour of Crime" за 2016 год. Для тех кто не в курсе - это одна из наиболее важных публикаций общественной организации "New Century Foundation", что представляет собой отчет: о различиях в показателях преступности в зависимости от расовой принадлежности, о наличии предубеждений в системе правосудия и о межрасовых преступлениях в США. Впервые доклад был опубликован в качестве монографии в 1999 году, обновлен и расширен в 2005 году, а крайний выпуск доклада состоялся в 2016 году.

Сама "New Century Foundation" - это организация, основанная в 1994 году для того, что бы "изучать и как следствие лучше понимать последствия "растущего разнообразия" США".

Ссылки на доклад 2016 года и 1999 года прикрепляем в конце текста, там много всего интересного по тексту, а пока кратко основные выводы доклада:

- Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что, если при осуществлении арестов и существует расовая предвзятость со стороны полиции, то она ничтожна.

- Все данные, включая свидетельские показания, демонстрируют, что расовый состав преступников совершивших насильственные преступления, и которых арестовывает полиция, составляет прямую пропорцию с расовым составом всех преступников совершающих насильственные преступления вообще.

- Существуют резкие различия между расами в показателях преступности. У восточно-азиатов самые низкие показатели преступности, за ними следуют белые, и затем представители иберо-американских этносов. У черных крайне высокий уровень преступности.
Эта модель верна практически для всех категорий преступности и всех возрастных групп. В 2013 году у черных было в шесть раз более шансов, чем у всех остальных совершить убийство, и в 12 раз больше шансов убить кого-то принадлежащего к другой расе, чем быть убитым кем-то, кто принадлежит к другой расе.

- По состоянию на 2013 год из примерно 660 000 преступлений межрасового насилия, в которых участвовали чернокожие и белые, черные были преступниками в 85% случаев. Черный человек был в 27 раз более склонен к нападению на белого человека, чем наоборот. Латиноамериканец был в восемь раз более склонен к нападению на белого человека, чем наоборот.

- В 2014 году в Нью-Йорке у черного было в 31 раз больше шансов, чем у белого быть арестованным за убийство, а у латиноамериканца в 12,4 раза больше шансов в такой же ситуации. За преступление «стрельба», определяемое как выстрел, поразившей кого-либо пулей, - у черного было в 98,4 раза больше шансов быть арестованным, чем у белого. А у латиноамериканца в 23,6 раза.

- Если бы в Нью-Йорке всё население было белое, то уровень убийств снизился бы на 91 процент, коэффициент грабежей на 81 процент, а количество "перестрелок" - на 97 процентов.

- В полностью белом Чикаго количество убийств сократилось бы на 90 процентов, изнасилований на 81 процент, и грабежей на 90 процентов.

- В 2015 году было в 2,45 раза более вероятно, что черный человек будет застрелен полицией, сравнительно с белым человеком. И для латиноамериканца эта вероятность сравнительно с белым составляла 1,21 раза. Эти цифры находятся в пределах ожидаемого, учитывая различия в уровнях преступности и в вероятностях оказания противодействия аресту.

- В 2015 году убийства чернокожих полицейскими при задержании составили примерно 4 процента от всех убийств черных. Убийства полицейскими невооруженных чернокожих составляли примерно 0,6 процента убийств чернокожих. Подавляющее большинство убитых чернокожих (93 процента с 1980 по 2008 год) были убиты чернокожими.

- Уровень и насильственных, и ненасильственных преступлений снижался в Соединеных Штатах со времен пика в 1993-м году. В 2015 году наблюдался, могущий быть поводом для беспокойства, всплеск убийств в большинстве крупных американских городов. Некоторые обозреватели связывают это с политикой "деполицизации" в ответ на сверхинтенсивный контроль над действиями полиции со стороны СМИ и общественности.

Color-Of-Crime-2016.pdf (2 МБ)
1999-Color-of-Crime-Report.pdf (409 Кб)


Материалы по теме:
В.Б.Авдеев "Расовый реализм Джареда Тэйлора". И предисловие Д.Тэйлора к русскому изданию «Белой идентичности»
Джаред Тэйлор - представитель современного американского консерватизма (межрасовый вопрос в США)
Джаред Тэйлор "Наука о человеческой природе. Генетическая теория подобия. Потребность в расовой идентификации"
Джаред Тэйлор "Расовая сегрегация в школах США"
Книга Джареда Тэйлора "Лицом к лицу с расой" (pdf)
Гонка со временем. Расовые ереси в XXI столетии
Сборник видео по расовой теме: Существуют ли расы? Белое самосознание. Куклы доктора Кларка
Беспорядки в американском городе Фергюсон (фото, текст), август 2014 года. Расовые бунты в США
Смешение рас: статистика США. Межрасовая ситуация в Америке (сборник материалов)
С.Шабанова "Афроамериканцы снова хотят стать неграми", в Америке бум белых анклавов
Ученые узнали о вымирании белых американцев
Большинство американцев негативно относятся к чернокожим
Американский журналист осудил славянское фэнтези за отсутствие негров
Жизнь в США или воспоминания русского "американца"
Хроники проявления "расизма". Маразмы нашего времени (архив новостных материалов)
Р.Глебов "Интеллект: роль природных и социальных факторов", преследование учёных за свободу мысли
Фотографии: Французские школьники тогда и сейчас

 

К
 

РУСКОЛАНЬ