Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.



Человековедение

Жестокие браки
(текст, фотографии)

Источник: fashiony.ru, 16 июля 2014 года.

Как Вы относитесь к браку?

Кто-то ответит, что встретить, полюбить и провести остаток жизни вместе со своей второй половинкой – это чудесно. Я уверенна, найдутся и те, кто выскажется за эмансипацию, и что штамп в паспорте в современном мире совершенно не обязателен.

Да и как можно негативно относиться к тому, когда твой любимый человек становится на одно колено и просит тебя провести с ним всю жизнь?!

Но такое «независимое» мнение о браке имеют далеко не все.

«Я девушка, а девушка должна идти быстро, низко опустив голову, словно она считает шаги. Глаза ее не должны ни подниматься, ни уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она шармута.

Девушка должна быть замужем, чтобы иметь право смотреть вперед, заходить в лавку торговца, и носить украшения.

Если девушка не вышла замуж до четырнадцати лет, деревня начинает над ней насмехаться».

(из автобиографичной книги Суад "Сожженная заживо")

Шармута - проститутка (на арабском).

Как Вы думаете, какой самый подходящий возраст для замужества?

И опять же мнения разойдутся: после института, 20-22, около 30. Думаю, в одном согласятся все, девушка должна достичь возраста полового созревания, т.е. ее организм и тело должно быть готово к рождению детей.

Вопреки этим простым и здравым доводам в мире ежегодно около 200 тыс. девочек в возрасте 13-15 лет выходят замуж. Около 40 тыс. девочек-подростков, ежедневно становятся матерями.



По статистике шанс у 15-летней девочки умереть во время беременности или при родах увеличен в 5 раз, в отличии от 20-летней девушки.

В Йемене в первую брачную ночь умерла 8-летняя девочка, получив травмы во время выполнения супружеского долга со своим 40-летним мужем.

15-летняя невеста 90-летнего жителя Саудовской Аравии.

Массовая свадьба с участием малолетних невест, Палестина, Сектор Газа.

14-летняя Дебриту сбежала от своего мужа, она содержится в центре Красного Креста – помощи жёнам-беженцам, Йемен.

Азиа, 14-летняя мать, моет свою вторую дочку. Первую она родила, когда ей было 12 лет, Йемен.

Тахани (в розовом платье) ей было всего 6 лет, когда она вышла замуж за Мажед, 25 лет (стоит рядом с ней). Ещё одна девушка на фото (в зеленом платье) – вышла замуж, когда ей было 8 лет, Йемен

Разница в возрасте между женихом и невестой в Индии обычно бывает не очень большой и составляет в основном - 14-16 лет.



В Афганистане и Бангладеш 7% женского населения выходят замуж до 10 лет и около 40% до 15 лет.

Афганской девочке Сакине было 14 лет, когда её семья практически «продала» её замуж за 45-летнего мужчину, владельца ковроткацкой мастерской. «Тогда я ничего ещё не знала про супружескую жизнь и про отношения мужчины и женщины», – говорит она. Муж использовал её как ещё одного бесплатного работника, а когда ему казалось, что она работает недостаточно быстро, он бил её ткацкими инструментами. Однажды семья мужа остригла её налысо за то, что она уронила и разбила какую-то посуду. Сакина сбежала от мужа. Теперь она пытается получить развод, в чём семья мужа ей отказывает, аргументируя тем, что за неё заплачен хороший выкуп.

Большой резонанс в прессе получила история афганской девушки Аише.

В 12 лет отец пообещал отдать Аишу бойцу Талибана в уплату долга. Его семья издевалась над ней и заставляла спать в сарае с животными. Но когда Аиша попыталась убежать, ее поймали и отрезали ей нос и уши. Девушку оставили умирать в горах, но она сумела доползти до дома своего деда. Ее отцу с помощью благотворительной организации удалось вывезти ее из страны. В США медики 10 недель пытались спасти лицо девушки.





В США о Аише забоятся приемные родители Мати и Джамила Арсала. В приемной семье есть 15-летняя дочь Миена Ахмадзаи, которая быстро подружилась со своей новой старшей сестрой.

Аиша пережила 4-ую операцию, которая длилась 8 часов.

Брак в этих странах не ассоциируется у женщин со счастливой семейной жизнью и любящим супругом. Часто это просто выгодная сделка для семьи невесты, девочка покупается мужем, старше её в 3-5 раз, и больше не имеет никаких прав. За непослушание – ужасные побои, увечья и даже смерть. И никто не в состоянии остановить это жестокое насилие.

«Родиться девочкой в нашей деревне — это проклятие. Мечта о свободе связана с замужеством. Покинуть дом отца ради дома мужа и больше никогда туда не возвращаться, даже если муж будет тебя бить. Если замужняя женщина возвращается в дом отца, это позор. Она не должна искать защиты нигде, кроме дома мужа, и в противном случае долг ее семьи — вернуть ее в дом мужа».

(из автобиографичной книги Суад "Сожженная заживо")

В Бангладеш и Пакистане, плеснуть в лицо женщине кислотой - частый способ мести или наказания.
Так может поступить, например, неудачливый жених получивший отказ, или ревнивый муж, или за отказ женщины носить хиджаб.

30-летняя Сабира Султана, Пакистан, девушка перенесла 20 пластических операций, после того как ее беременную облил бензином и поджег муж за то, что ее родители отдали за дочь недостаточно приданного.

16-летнюю Атию Халил 3 года назад облили кислотой родственники парня, после того, как девушка не захотела стать его женой, Атия ложилась под нож пластического хирурга уже 3 раза.

30-летняя жительница Ирум Саид пострадала 12 лет назад от парня, за которого она не захотела выходить замуж. Он облил ее лицо, плечи и спину прямо посреди улицы. Девушка перенесла 25 пластических операций.

32-летняя Пакистанка Шаназ, была облита кислотой 19 лет назад своими родственниками. Ее родители отказались отдавать дочь замуж за парня из своей же семьи. На счету Шаназ 8 пластических операций.

В настоящее время в Ираке, с разрешения опекунов, девочка может вступать в брак с 15 лет, такой порядок в стране существует с 1959 года. Однако, недавно, согласно «Закона Джафари» брачный возраст для девушки может быть снижен до 9 ! лет, более того, девочки младше 9 лет также смогут выходить замуж, но только с разрешения отца или деда.



Я не могу понять, почему Запад, где подобное поведение называется растлением малолетних или педофилией предпочитает не обращать внимание на то, что в странах Юга, миллионы граждан зверски нарушают права человека. А сообщения о браках с детьми идут фоном к какой-нибудь «Женской новости».

Сомалийский долгожитель Ахмед Мухамед Доре, которому пошел уже 113-й год и у которого 18 детей от пяти «вторых половин», женился на девушке, которая моложе его на 95 лет.

«Сегодня Аллах помог воплотить мою мечту», — сказал Дор после многолюдной свадьбы.

Несмотря на более чем почтенный возраст, женившийся уже в 6 раз Доре утверждает, что хочет детей от своей 17-летней супруги. По его словам, за несколько лет до женитьбы он осознавал, что приглянувшаяся девушка годится ему в праправнучки, однако все это время терпеливо ждал, когда Сафия вырастет, чтобы сделать ей предложение по шариату.
«Я не принуждал свою возлюбленную идти со мной под венец, но использовал весь свой опыт, чтобы убедить ее в своей любви», — сказал Доре. По словам родственников Сафии, она счастлива с мужем — человеком, который пережил и итальянских колонизаторов, и британскую оккупацию.

Девочка из Йемена по имени Нужуд, которой всего 10 лет, успела побывать замужем и развестись. Она стала самой молодой разведённой женой в мире. Историей Нужуд заинтересовалась мировая пресса. Нью-йоркский журнал Glamour удостоил её титула «Женщина года», а затем она приехала в Париж для презентации своей автобиографии, написанной с ее слов.



Но не всем так везёт, как йеменской Нужуд. В том мире замужних девочек, зверски избивают и убивают за малейшую провинность. Часто они сами, не выдержав истязаний, решаются покончить жизнь самоубийством, обычно выбирая для этого такой способ, как самосожжение.







Кислота и горючие смеси - популярное средство расправы в Пакистане. Недавно там открылся салон красоты, работницы которого своим внешним видом могут шокировать любого неподготовленного клиента. Ведь открыт он при реабилитационном центре для женщин, пострадавших от ожогов.
Я поражена силой воли этих женщин. Не смотря на кошмар собственной жизни, они продолжают работать, общаться с людьми, помогать наводить другим красоту и ухаживать за собой.












Никто не должен так обращаться с женщинами. Ни одно живое существо не заслуживает такого. Мне больно и стыдно. Стыдно за то, что я считала несчастной себя, потому что чего-то не имею, а что есть у этих женщин?

В голове не укладывается, почему в нашем современном мире до сих пор есть место подобной жестокости и бесчинству.

Искренне Ваша, Kutsune.

ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ:
Женское обрезание. Сборник материалов
Как Библия смотрит на женщин
Что такое примитивное сознание дикаря? Чем оно характеризуется?
Самые ужасные пытки в истории человечества
Каннибализм как часть европейской традиции
Л.Каневский "Каннибализм"
Самые жуткие археологические находки
Казни и наказания в Китае XIX века
Избранные фотографии из издания "Народы мира в нравах и обычаях"
Очень странные черепа (текст, фотографии)
А.Марков, А.Костинский "Зачем нужна искусственная деформация черепа в традиционном обществе"
В конце 19 – начале 20 века в Европе были очень популярны человеческие зоопарки
Правда о неприкасаемых. Как живут и чем занимаются низшие касты в Индии (текст, фото)
У.Г.Флоуер "Мода на уродование"
 

 

К
 



РУСКОЛАНЬ