Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань"

.



ГРИГОРИЙ ГЕРОЕВ
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРОТИВ СЕМЬИ

Источник: Информационный портал "Русская цивилизация", www.rustrana.ru

На сегодняшний день в русских семьях телевизор является основным средством в проведении досуга. Постепенно прекращаются дружеские беседы, в семейном кругу за чаем с лимоном и домашними пирогами. Меньше уделяется внимание детям, из-за постоянно транслирующихся сериалов, а дети предоставляются либо тому же телевизору, либо компьютерным играм. Однако родители должны вместо этого уделять больше внимания свом чадам, заботясь прежде всего о воспитании и формировании у них нравственных и духовных ценностей.

Телевидение, в том виде, в котором оно сегодня существует, не несет в себе нравственного и духовного воспитания. Телепередачи, которые сегодня регулярно транслируются, учат совершенно другим жизненным ценностям, чем те, которые были ранее. Сегодня трусость, подлость и предательство выставляются как жизненная необходимость, деловые отношения и карьерный рост. Современный взгляд на мир показывается исключительно как построение американской мечты.

Человек, лежа перед телевизором, начинает задумываться о том, что в тепле, с пивом и симпатичной женой, он может жить спокойно. Для чего ему быть поборником добра и справедливости, если дома перед телевизором ему тепло и уютно? Дети же, если они есть, являются бесплатным семейным приложением, их можно отправить к компьютерным играм, сводить в макдоналдс, или просто погладить по головке со словами – иди в свою комнату, не мешай.

Телевизор становится неизменным участником всех домашних ритуалов, торжеств, завтраков, обедов и ужинов. Казалось бы, что во время завтрака, обеда или ужина вся семья собирается за одним столом, где можно обсудить какие-то семейные проблемы, решить вопросы, узнать у детей, как дела в школе, или просто поговорить о хороших вещах. Но лица мамы и папы повернуты к телевизору. За столом примерная тишина!

Сегодня телевидение забито глупыми ток - реалити-шоу, сериалами, показывающими богатые западные семьи и их любовные проблемы, блатной романтикой. Люди начинают завидовать красивой жизни, сопереживать мелочным проблемам героев из сериалов. Проблема с печатными СМИ такая же. Респектабельные газеты публикуют на своих страницах лишь экономические и политические материалы. Для всех давно не секрет, что в основе экономического, социального, политического, демографического положения страны необходима хорошая семья. Но об этом все упорно забыли, и не хотят вспоминать. Именно русская семья лежит в основе всего русского народа. Разрушение семьи посредством разобщенности всех ее членов приведет к разрушению фундамента, а затем и всего здания под названием «Русский народ».

Когда создавалось телевидение, его целью было – информировать, просвещать, развлекать. На пути прогресса телевидения курс поменялся в противоположную сторону и в результате регресса мы пришли к телевидению, использующему уже другие методы, а именно страх, секс, сенсация. В основе сегодняшнего телевидения лежит коммерческое начало. Какие бы передачи не показывались, они показываются ради получения денег.

Однажды Гусинский, выступая перед студентами факультета журналистики в МГУ сказал следующее: "Вы ко мне не обращайтесь с воспитанием народа, просветительством и тому подобным. Для меня телевидение коммерческое предприятие, а товаром является информация и развлечения. Все. С остальными задачами ко мне не суйтесь".

После данных слов очевидно, что шкала моральных ценностей в обществе перевернута. Обществу навязываются совершенно иные ценности. Внушение через экран о борьбе с перхотью заставляет всех думать, что это действительно серьезная проблема, решение которой должно быть безотлагательным. А вот борьба с наркоманией, или, например, с беспризорностью может подождать. Идет высмеивание патриотизма. Сегодня СМИ - это реально деструктивный социально-политический фактор, активно и негативно влияющий на общество, экономику, политику, эстетику, формируя неверные взгляды, дурные вкусы и ложные приоритеты.

Однозначно отказаться от телевидения сегодня мы не сможем, слишком сильно привыкание к нему подавляющего большинства граждан. Но уделять ему меньше времени – можем. Главной целью борьбы с телевидением должно быть полное пренебрежение им. Свободное время лучше направить на укрепление своей семьи – больше времени уделять детям. Нужно организовать семейный досуг таким образом, чтобы всем членам семьи было это интересно, а для детей еще и познавательно. Можно, например, в преддверии зимы сделать птичьи кормушки и повесить их возле дома. Детям будет интересно наблюдать из окна своего дома, как синички клюют корм, который они же им и насыпали. Можно посидеть вечером с ребенком на диване и почитать вместе с ним красивую детскую книжку об истории России.

Дополнительно:

Dark Magus
БЫТОВАЯ ЗАРИСОВКА

Источник: живой журнал автора _darkus_, E-mail: darkus.14@gmail.com

В прошедшие выходные стал свидетелем одного интересного события. В нашем подъезде произошло страшное — отключили телевидение. Что тут началось! Беготня по подъезду, сборы на первом этаже, крики и гомон. А казалось бы — всего лишь отключили яд, изливавшийся из телеэфира в мозги массовому потребителю информации. Но яд этот оказался настолько сладок, что люди не выдержали и практически сразу же рванули гомонить и протестовать против такого положения дел.

Были какие-то проблемы с общеподъездной антенной, а потому никто не мог насладиться любимым сериалом или острой политическо-аналитической передачей. Через час жители подъезда собрались на сход на первом этаже и уже́ решали, как возобновить подачу информационного яда в свои адские ящики. В диспетчерскую было сделано несколько десятков звонков, ибо каждый считал своим долгом сообщить о такой поломке. А я как раз выходил гулять с сыном, а потому видел всё это мракобесие. Узнав, в чём причина сбора, долго и громогласно смеялся, а пото́м сказал: «Соседи, вам дали шанс сбросить с себя пелену и подумать над своей жизнью. Неужели подумали и стало страшно, что снова хотите накинуть на себя этот туман?» Всего лишь пара мужчин согласились со мной, но остальной многоголосый хор пытался противиться: «Молодой! Что он понимает! Поживи с наше!»

Я усмехнулся и пошёл гулять, ибо вечерний моцион перед ужином и почиванием хорош. А в голове крутилась эта сцена. Люди боятся посмотреть в глаза реальности. Люди не хотят задумываться о своей жизни. Люди хотят забыться и с упоением думать, что всё хорошо, что ничего страшного не происходит. Информационный наркотик настолько сильно привязал к себе подавляющее большинство, что это большинство вряд ли уже́ самостоятельно слезет с него. И этим пользуются наши недруги, полностью оккупировавшие телеэфир в нашей стране. Они знают про такое положение вещей...

Вспомнился рассказ Е. Парнова (не помню название, а быстрый поиск ничего не дал), в котором он описывал трудовой лагерь для преступников где-то в ЮАР, который не охранялся. Заключённые в этом лагере добывали какую-то руду, а после рабочего дня в зависимости от выработки получали дозу удовольствия через электроды, вживлённые непосредственно в мозг, в центры удовольствия и боли. И вот после того, как электроподстанцию вывели из строя гуманисты, желавшие освободить заключённых (там, вроде как, были одни политзаключённые), то оные сначала чуть было не порешили своих «освободителей», а пото́м дружным маршем отправились починять подстанцию. Охраны в лагере, само собой, не было.

Кстати, неделю назад я рассказывал пришедшим на день рождения сына родичам, как легко вывести из строя телевизионную систему подъезда таким образом, чтобы починить её было очень проблематично. Тут, правда, было иное, ибо починили в течение четырёх часов, но и этого времени хватило, чтобы у народа началась истерика. А как-то братец в беседе со мной предположил, что если сломать останкинскую иглу, то дня через три в России произойдёт национально-освободительная революция...


Неприятная правда. Обнадёживающая ложь.

Раздел "Толпа" сайта "Русколань":
Баннер раздела "Толпа"

 

К началу страницы
 



РУСКОЛАНЬ